Folhado de pastel de bacalhau no forno

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Receita de Folhado de pastel de bacalhau no forno. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de pastel de bacalhau no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 16
Ingredientes
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 120 g de margarina
  • 1 ovo grande + 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 0,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente
Para o recheio
  • 2 postas de bacalhau demolhadas
  • 2 alhos-franceses grandes
  • 1 cebola grande
  • 50 g de farinha maisena
  • 4 dl de leite
  • 0,5 dl de azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deite a farinha numa tigela, junte a pitada de sal e a margarina e misture muito bem até ficar um género de areia. Adicione depois o ovo previamente batido com a água e amasse bem até obter uma massa homogénea. Coloque numa tigela, cubra com película aderente e reserve.
  • Faça o recheio: coza o bacalhau em água, escorra-o, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e as espinhas, desfie-o finamente e deite numa tigela. Lave os alhos franceses, rejeite-lhes a parte verde e corte a parte branca em rodelas finas. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinha. Adicione o alho francês, deixe cozinhar até que fique macio, junte à tigela do bacalhau e misture.
  • Numa tigela dissolva a farinha maisena num pouco do leite. Ferva o restante leite num tacho, junte a mistura da farinha e deixe cozinhar lentamente, mexendo até engrossar. Retire do lume, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, adicione à tigela, junte também um pouco de salsa picada, misture muito bem e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa que preparou numa bancada polvilhada com farinha, disponha-lhe um pouco do preparado de bacalhau, pincele à volta com água, dobre a massa e corte tipo rissol. Repita a operação, disponha os pastéis num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, pincele-os depois com a gema previamente misturada com o leite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos. Retire, descole-os, deixe-os amornar e sirva-os decorados a gosto.

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