Folhado de alheira e tâmaras

Sem Avaliações
Receita de Folhado de alheira e tâmaras. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de alheira e tâmaras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 alheiras
  • 300 g massa folhada
  • 200 g tâmaras sem caroço
  • 100 g granola ou frutos secos a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Estenda a massa folhada sobre a bancada polvilhada com farinha, de modo a dar-lhe um formato rectangular com aproximadamente 20x30 cm. Reserve. Retire a pele às alheiras, dando-lhe um golpe em todo o comprimento.
  • Misture o recheio de ambas as alheiras e molde um rolo com a mesma largura da massa. Coloque-o num dos topos do rectângulo de massa.
  • Disponha por cima as tâmaras, pressionando com os dedos para ficarem fixas no recheio de alheira.
  • Pincele as laterais da massa com o ovo batido e enrole, mantendo o recheio bem acondicionado. Pincele com o restante ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e corte em pedaços. Sirva polvilhados com a granola ou frutos secos partidos e acompanhe com salada de mistura de alfaces.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folhados de salsichas
Folhados de salsichasa
Os folhados de salsicha são uma deliciosa opção para lanches e festas. Para preparar, utilize massa folhada e envolva as salsichas, criando...
45 min
Ver Receita
Empada de couve-lombarda
Empada de couve-lombardaa
Receita de Empada de couve-lombarda. Descubra como cozinhar a receita de Empada de couve-lombarda de maneira prática e deliciosa com a Telec...
3 horas
Ver Receita
Tarte de presunto com cebola e azeitonas
Tarte de presunto com cebola e azeitonasa
Receita de Tarte de presunto com cebola e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de presunto com cebola e azeitonas de maneira...
2 horas
Ver Receita
Receita fácil de Pezinhos de coentrada
Receita fácil de Pezinhos de coentradaa
Receita fácil de Pezinhos de coentrada. Descubra como cozinhar Receita fácil de Pezinhos de coentrada . Experimente esta receita!
4 horas
Ver Receita
Focaccia de ervas aromáticas
Focaccia de ervas aromáticasa
Receita de Focaccia de ervas aromáticas. Descubra como cozinhar a receita de Focaccia de ervas aromáticas de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pataniscas da avó
Pataniscas da avóa
Receita de Pataniscas da avó. Descubra como cozinhar a receita de Pataniscas da avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita fácil de Cogumelos recheados
Receita fácil de Cogumelos recheadosa
Quer surpreender os amigos num jantar lá em casa? Esta receita de cogumelos recheados, simples e rápida de fazer, vai deixar todos com água...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pie de legumes
Pie de legumesa
Receita de Pie de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Pie de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.