Receita de Folhado de alheira e tâmaras. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de alheira e tâmaras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Estenda a massa folhada sobre a bancada polvilhada com farinha, de modo a dar-lhe um formato rectangular com aproximadamente 20x30 cm. Reserve. Retire a pele às alheiras, dando-lhe um golpe em todo o comprimento.
Misture o recheio de ambas as alheiras e molde um rolo com a mesma largura da massa. Coloque-o num dos topos do rectângulo de massa.
Disponha por cima as tâmaras, pressionando com os dedos para ficarem fixas no recheio de alheira.
Pincele as laterais da massa com o ovo batido e enrole, mantendo o recheio bem acondicionado. Pincele com o restante ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e corte em pedaços. Sirva polvilhados com a granola ou frutos secos partidos e acompanhe com salada de mistura de alfaces.