Folhadinhos de ovo com tomate e manjericão

Sem Avaliações
Receita de Folhadinhos de ovo com tomate e manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Folhadinhos de ovo com tomate e manjericão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g massa folhada
  • 4 tomates
  • 4 Ovos
  • 1 fio azeite
  • 6 folhas manjericão
  • Sal e pimenta q.b.
  • Gema batida para pincelar
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
  • Fio de cozinha
Modo de preparação
  • Coza os ovos em água, coloque-os a arrefecer em água fria, depois descasque-os, pique-os com uma faca e deite numa tigela. Junte as folhas de manjericão picadas e misture.
  • Lave e corte os tomates em cubinhos rejeitando-lhes as sementes. Adicione também à tigela, tempere com sal e pimenta, junte o fio de azeite e misture.
  • Ligue o forno a 200 graus e forre um tabuleiro com papel vegetal. Estenda a massa folhada polvilhada com farinha e corte-a em quadrados médios. Disponha um pouco do recheio no centro de cada um, dobre as pontas para cima de modo a fazer tipo ''trouxinhas'' e ate com fio de cozinha.
  • Coloque no tabuleiro, pincele com gema batida e leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos. Retire, deixe amornar e sirva.
Notas
Junte também ao recheio rodelas de azeitona preta picadas.
Nota do Chefe - Junte também ao recheio rodelas de azeitona preta picadas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pizza de sardinha e pimentos
Pizza de sardinha e pimentosa
Receita de Pizza de sardinha e pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Pizza de sardinha e pimentos de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Tortilha de sobras de carne
Tortilha de sobras de carnea
Receita de Tortilha de sobras de carne. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha de sobras de carne de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tortilha de alheira
Tortilha de alheiraa
Esta tortilha de alheira é uma deliciosa iguaria da culinária portuguesa. Feita com alheira, um enchido tradicional, esta tortilha combina s...
Embrulhos de massa filo com feta
Embrulhos de massa filo com fetaa
Receita de Embrulhos de massa filo com feta. Descubra como cozinhar a receita de Embrulhos de massa filo com feta de maneira prática e delic...
1 hora 20 min
Ver Receita
Empada de farinheira e cogumelos
Empada de farinheira e cogumelosa
Receita de Empada de farinheira e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Empada de farinheira e cogumelos de maneira prática e delic...
25 min
Ver Receita
Tempura de marisco e legumes
Tempura de marisco e legumesa
Receita de Tempura de marisco e legumes. Descubra como cozinhar a receita de Tempura de marisco e legumes de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de vegetais
Tarte de vegetaisa
Receita de Tarte de vegetais. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de vegetais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Caracóis à lisboeta
Caracóis à lisboetaa
Receita de Caracóis à lisboeta. Descubra como cozinhar a receita de Caracóis à lisboeta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.