Folar transmontano

Sem Avaliações
O folar saboroso que é presença obrigatória nesta Páscoa Este folar é tão completo e saboroso que quando provar não vai querer outra coisa! Tem frango, presunto e linguiça, é bom demais para ser verdade. Torne a Páscoa ainda mais especial e completa com esta receita simples e deliciosa.
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g de frango desfiado
  • 150 g de salpicão
  • 150 g de presunto
  • 1 linguiça
  • 10 Ovos
  • 1 kg de farinha
  • 125 g de manteiga
  • 125 g de banha
  • 0,5 dl de azeite
  • 50 g de coentros
  • 50 g de fermento de padeiro
  • leite (q.b.)
  • Farinha (para polvilhar)
  • gema (para pincelar)
  • banha (para untar)
Modo de preparação
  • Misture a farinha com o fermento, previamente dissolvido num pouco de leite morno. Faça um buraco no centro e junte um ovo de cada vez, amassando e adicionando água aos poucos para facilitar o processo. Acrescente a banha, a manteiga e o azeite, envolva bem e deixe levedar durante 45 minutos.
  • Corte todas as carnes em pedaços pequenos. Pique os coentros e junte às carnes.
  • Unte um tabuleiro com banha, polvilhe com farinha e coloque metade da massa estendida, de modo a cobrir a superfície do tabuleiro. Espalhe por cima todas as carnes, uniformemente, e termine com a outra parte da massa estendida. Pincele com gema e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Ovos escalfados com ervilhas
Ovos escalfados com ervilhasa
Ervilhas com ovos escalfados é uma refeição prática e saborosa, ideal para cozinhar em casa. Simples e nutritiva, combina ingredientes básic...
40 min
Ver Receita
Rojões de porco com castanhas
Rojões de porco com castanhasa
Receita de rojões de porco com castanhas. Descubra como cozinhar Rojões de porco com castanhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculi...
1 min
Ver Receita
Butelo com casulas
Butelo com casulasa
O Norte de Portugal é célebre pela sua gastronomia rica e variada, onde os sabores tradicionais contam histórias de gerações. Uma das iguari...
Peru assado no forno
Peru assado no fornoa
Receita de Peru assado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peru assado no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Massada de porco com cogumelos
Massada de porco com cogumelosa
Receita de Massada de porco com cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Massada de porco com cogumelos de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Lombo de porco misto com molho de mostarda
Lombo de porco misto com molho de mostardaa
Receita de Lombo de porco misto com molho de mostarda. Descubra como cozinhar Lombo de porco misto de maneira prática e deliciosa com a Tele...
2 horas
Ver Receita
Cabrito assado com batata pelada
Cabrito assado com batata peladaa
Receita de Cabrito assado com batata pelada. Descubra como cozinhar a receita de Cabrito assado com batata pelada de maneira prática e delic...
2 horas 40 min
Ver Receita
Lombo de peru recheado com alheira
Lombo de peru recheado com alheiraa
Receita de Lombo de peru recheado com alheira. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de peru recheado com alheira de maneira prática e d...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.