Folar rico de carnes

Sem Avaliações
Receita de Folar rico de carnes. Descubra como cozinhar a receita de Folar rico de carnes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 10
Ingredientes
Folar rico de carnes
  • 700 g de farinha
  • 120 g de manteiga amolecida
  • 5 Ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 20 g de fermento seco de padeiro
  • 1,5 dl de azeite
  • 1,5 dl de água morna
  • 1 pitada de sal
  • Azeite para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Ovo batido para pincelar
PARA O RECHEIO
  • 200 g de presunto
  • 100 g de entremeada de porco salgada e demolhada
  • 1 salpicão
  • 1 chouriço de carne
Modo de preparação
  • Dissolva o fermento na água morna. Deite a farinha em cima da bancada, abra uma cavidade, junte o sal, o açúcar, o azeite, os ovos, a manteiga amolecida e a mistura do fermento, misture bem e trabalhe bem a massa até se descolar da bancada e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar o volume.
  • Corte as carnes e os enchidos em pedacinhos. Unte ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite. Deite de novo a massa em cima da bancada polvilhada com farinha, trabalhe-a um pouco e estenda-a depois em forma de rectângulo. Espalhe em cima e na parte central as carnes e os enchidos, dobre as margens para dentro de forma a cobrir, coloque no tabuleiro e deixe levedar mais 40 minutos.
  • Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos. Se verificar que está a ficar com demasiada cor, baixe a temperatura do forno para os 160 graus. Depois retire, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio.
Notas
Esta massa pode ser amassada na máquina.
Nota do Chefe - Esta massa pode ser amassada na máquina.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo cremoso de queijo com morangos
Bolo cremoso de queijo com morangosa
Receita de Bolo cremoso de queijo com morangos. Descubra como cozinhar Bolo cremoso de queijo de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
5 horas
Ver Receita
Pá de porco corada (robot de cozinha)
Pá de porco corada (robot de cozinha)a
Receita de Pá de porco corada (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pá de porco corada (robot de cozinha) de maneira práti...
2 horas 20 min
Ver Receita
Empada de peru com mostarda de ervas
Empada de peru com mostarda de ervasa
Gosta de petiscar? Nós também! É, por isso, que temos aqui uma entrada deliciosa para si...Já experimentou uma empada de peru com mostarda e...
1 min
Ver Receita
Coelho com uvas
Coelho com uvasa
Receita de Coelho com uvas. Descubra como cozinhar a receita de Coelho com uvas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Broas de erva doce
Broas de erva docea
Receita de Broas de erva doce. Descubra como cozinhar a receita de Broas de erva doce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bife à portuguesa
Bife à portuguesaa
Uma receita de bife à portuguesa que todos vão adorar provar. Esta refeição é uma verdadeira tentação com um toque muito português. Veja no...
Rolo doce (robot de cozinha)
Rolo doce (robot de cozinha)a
Receita de Rolo doce (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Rolo doce (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Broinhas da Figueira da Foz
Broinhas da Figueira da Foza
Receita de Broinhas da Figueira da Foz. Descubra como cozinhar a receita de Broinhas da Figueira da Foz de maneira prática e deliciosa com a...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.