Folar de sardinhas

Sem Avaliações
Receita de Folar de sardinhas. Descubra como cozinhar a receita de Folar de sardinhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 50 min
Tempo de cozedura 1 hora 50 min
Serve: 9
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg farinha
  • 150 g margarina
  • 4 latas sardinhas em tomate
  • 4 Ovos
  • 3,5 dl leite morno
  • 1,5 dl azeite
  • 3 colheres (sopa) fermento seco de padeiro
  • 1 pitada sal
  • Azeite para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade no meio, junte o sal, a margarina, o azeite, os ovos e a mistura do leite com o fermento, misture e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos e ficar tipo massa de pão. Se verificar que está muito dura, junte um pouco de água morna aos poucos até ficar uma massa macia e moldável. Faça depois uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar o volume.
  • Retire as sardinhas da lata, abra-as e rejeite-lhes a espinha central. Barre uma forma com azeite. Deite a massa em cima da mesa, trabalhe-a mais um pouco, divida-a em três partes iguais, estenda uma das partes com a forma de um círculo, coloque-o no fundo da forma e espalhe bem. Disponha por cima metade das sardinhas, cubra com outra parte de massa, espalhe o resto das sardinhas, cubra tudo com o resto da massa e pressione os rebordos da massa para que fique bem fechada. Cubra com um pano e deixe levedar até chegar ao topo da forma.
  • Depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos ou até ficar bem cozido, retire, deixe arrefecer um pouco, pincele com azeite, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva.
Notas
pode retirar um pouco de massa, fazer bolinhas ou rolinhos e dispor por cima para decorar, como vê na foto.
Nota do Chefe - pode retirar um pouco de massa, fazer bolinhas ou rolinhos e dispor por cima para decorar, como vê na foto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada de alface frisada com cogumelos e sultanas
Salada de alface frisada com cogumelos e sultanasa
Receita de Salada de alface frisada com cogumelos e sultanas. Descubra como cozinhar a receita de Salada de alface frisada com cogumelos e s...
40 min
Ver Receita
Napoleão de legumes assados
Napoleão de legumes assadosa
Receita de Napoleão de legumes assados. Descubra como cozinhar a receita de Napoleão de legumes assados de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 50 min
Ver Receita
Folhado caracol de atum com azeitonas
Folhado caracol de atum com azeitonasa
Receita de Folhado caracol de atum com azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Folhado caracol de atum com azeitonas de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Quiche de charcutaria
Quiche de charcutariaa
Receita de Quiche de charcutaria. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de charcutaria de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
45 min
Ver Receita
Chili e nachos caseiros
Chili e nachos caseirosa
Seja como entrada, petisco ou refeição este Chili de carne com nachos são uma maravilha! Esta é uma versão mais simples, mas pode juntar fei...
40 min
Ver Receita
Torcidos de queijo
Torcidos de queijoa
Receita de Torcidos de queijo. Descubra como cozinhar a receita de Torcidos de queijo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Folhados de salsichas
Folhados de salsichasa
Os folhados de salsicha são uma deliciosa opção para lanches e festas. Para preparar, utilize massa folhada e envolva as salsichas, criando...
45 min
Ver Receita
Choux recheados com queijo da serra e cogumelos
Choux recheados com queijo da serra e cogumelosa
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores destes choux recheados fazem...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.