Folar de Páscoa

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Os sabores deste Folar de Páscoa, fazem-nos crescer água na boca. Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Hora de provar!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g farinha
  • 100 g açúcar
  • 75 g manteiga
  • 15 g fermento de padeiro fresco
  • 3 ovos crus
  • 2 ovos cozidos
  • 100 ml leite morno
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) erva-doce
  • Sal q.b.
  • Ovo batido para pincelar
Modo de preparação
  • Coloque a farinha sobre a bancada e abra uma cavidade no centro. Dissolva o fermento no leite morno e coloque na cavidade da farinha. Junte os ovos crus, a manteiga, o açúcar, as especiarias e uma pitada de sal e comece a misturar tudo, cuidadosamente. Amasse depois muito bem, até ficar tudo ligado.
  • Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe levedar, até dobrar de tamanho.
  • Nessa altura, coloque a massa novamente sobre a bancada, divida-a em duas partes iguais e forme duas bolas, achatando-as um pouco. Disponha um ovo cozido no centro de cada uma.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha nele os folares. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 30 minutos. Alguns minutos antes de terminar a cozedura, pincele a superfície com ovo batido e deixe terminar. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

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