Folar de frutos secos e especiarias (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Folar de frutos secos e especiarias. Descubra como cozinhar Folar de frutos secos e especiarias de maneira prática e delicisa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 600 g de farinha
  • 175 g de manteiga
  • 150 g de leite
  • 3 Ovos
  • 1 saqueta de fermento seco de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • Gema batida para pincelar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Farinha para polvilhar
PARA O RECHEIO
  • 150 g de amêndoa granulada
  • 100 g de sultanas
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 50 g de manteiga
  • 4 Ovos
  • erva-doce (q.b.)
  • canela em pó (q.b.)
Modo de preparação
  • Faça a massa: deite o fermento e o leite no copo do robot e programe a 37ºC, durante 30 segundos, na velocidade mínima. Junte a manteiga, a farinha, os ovos e o sal e ligue 5 minutos na velocidade especial para massas. Deite a massa numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  • Encaixe o copo de rede no copo do robot lavado, junte os 4 ovos, cubra com água, programe a 100ºC, durante 25 minutos, na velocidade 3, retire e reserve. Amasse novamente a massa, estenda-a, barre-a com a manteiga, polvilhe com o açúcar mascavado, metade da amêndoa granulada, as sultanas, canela e erva-doce a gosto, enrole em forma de rolo e una as pontas de modo a obter uma argola. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
  • Pincele depois com gema batida, disponha os ovos cozidos no centro, polvilhe com a restante amêndoa granulada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto, por exemplo com fios de ovos.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
Gostou desta receita? Veja também Tarte delícia. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz-doce com leite condensado cozido
Arroz-doce com leite condensado cozidoa
Receita de Arroz-doce com leite condensado cozido. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce com leite condensado cozido de maneira prá...
2 horas
Ver Receita
Gelado de chocolate
Gelado de chocolatea
Receita de Gelado de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Pudim à moda do Minho
Pudim à moda do Minhoa
Receita de Pudim à moda do Minho. Descubra como cozinhar a receita de Pudim à moda do Minho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 30 min
Ver Receita
Apfelstrudel de maçã (robot de cozinha)
Apfelstrudel de maçã (robot de cozinha)a
Receita de Apfelstrudel de maçã (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Apfelstrudel de maçã (robot de cozinha) de maneira p...
1 min
Ver Receita
Bolo de amêndoa e noz
Bolo de amêndoa e noza
Receita de Bolo de amêndoa e noz. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de amêndoa e noz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Bolo duas cores
Bolo duas coresa
Receita de Bolo duas cores. Descubra como cozinhar a receita de Bolo duas cores de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita de pudim de chocolate
Receita de pudim de chocolatea
Receita de pudim de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de pudim de chocolate de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária !
1 min
Ver Receita
Cheesecake de iogurte com lima
Cheesecake de iogurte com limaa
Receita de Cheesecake de iogurte com lima. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de iogurte com lima de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.