Fofo de gelatina

Sem Avaliações
Receita de Fofo de gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Fofo de gelatina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 saquetas gelatina de morango (ou outra a gosto)
  • 1 L água a ferver
  • 5 dl água gelada
  • 6 folhas gelatina
  • 120 g açúcar
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 4 dl natas
Modo de preparação
  • Deite o pó da gelatina de morango para uma tigela, junte a água a ferver, mexa bem, adicione a água gelada, mexa e deixe arrefecer bem.
  • Depois, deite para uma tigela grande ou uma forma passada por água fria e coloque, por cima, o fundo de uma tigela mais pequena cheia com água fria até a gelatina chegar ao cimo de forma e fazer uma cavidade. Leve ao frio até ficar bem solidificado e com o formato que vê na foto.
  • Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra e leve a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Bata as natas em chantilly espesso com o açúcar e a essência de baunilha, junte depois a gelatina derretida e misture bem.
  • Retire a água que está na tigela de cima, encha de novo com água quente, depois deite fora e retire cuidadosamente para que a cavidade não se desmanche. Encha depois com a mistura das natas e leve de novo ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir, mergulhe a tigela em água quente, desenforme com cuidado e sirva fresco e decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Charlotte de ananás
Charlotte de ananása
Receita de Charlotte de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Charlotte de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Caracóis doces
Caracóis docesa
Receita de Caracóis doces. Descubra como cozinhar a receita de Caracóis doces de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Panacota de caramelo
Panacota de carameloa
Receita de Panacota de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Panacota de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Biscoitos de mel
Biscoitos de mela
Receita de Biscoitos de mel. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos de mel de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Torta de Viana
Torta de Vianaa
Torta de Viana. Descubra como cozinhar Torta de Viana de maneira prática e deliciosa! Precisa de experimentar em sua casa!
2 horas
Ver Receita
Mousse de chocolate branco com bolacha
Mousse de chocolate branco com bolachaa
Receita de Mousse de chocolate branco com bolacha. Descubra como cozinhar Mousse de chocolate de maneira prática e deliciosa com a TeleCulin...
50 min
Ver Receita
Biscoitos de coco e chocolate
Biscoitos de coco e chocolatea
Receita de Biscoitos de coco e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos de coco e chocolate de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de bolo de pêssegos
Receita de bolo de pêssegosa
Receita de Receita de bolo de pêssegos. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolo de pêssegos de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.