Focaccia de tomate seco e azeitonas

Sem Avaliações
Receita de Focaccia de tomate seco e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Focaccia de tomate seco e azeitonas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g farinha tipo 65
  • 100 g azeitonas sem caroço
  • 70 g tomate seco
  • 2 colheres (sopa) azeite + 1 fio de azeite
  • 20 g fermento de padeiro
  • 1,5 dl água
  • 1 colher (café) sal
  • Flor de sal q.b.
  • Azeite para untar
Modo de preparação
  • Amasse bem a farinha com a água e o fermento até ficar uma massa. Adicione as 2 colheres (sopa) de azeite e o sal e amasse bem até ficar homogéneo e uma massa bem elástica. Disponha numa forma redonda levemente untada com um pouco de azeite, estenda com os dedos de modo a cobrir toda a forma e deixe levedar durante 20 minutos.
  • Espalhe depois por cima as azeitonas e o tomate seco escorrido e cortado em pedaços e pressione um pouco para que fiquem seguros na massa.
  • Polvilhe com flor de sal, regue com o fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 a 30 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva a foccacia decorada a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folhados de frango e legumes
Folhados de frango e legumesa
Receita de Folhados de frango e legumes. Descubra como cozinhar a receita de Folhados de frango e legumes de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pepinos recheados com queijo creme e salmão fumado
Pepinos recheados com queijo creme e salmão fumadoa
Receita de Pepinos recheados com queijo creme e salmão fumado. Descubra como cozinhar a receita de Pepinos recheados com queijo creme e salm...
30 min
Ver Receita
Paelha de lulas e delícias do mar
Paelha de lulas e delícias do mara
Esta receita de paelha de lulas e delícias do mar é de comer e chorar por mais. Este é um prato delicioso que todos vão adorar para a refeiç...
Creme de cogumelos com crispy de bacon
Creme de cogumelos com crispy de bacona
Receita de Creme de cogumelos com crispy de bacon. Descubra como cozinhar a receita de Creme de cogumelos com crispy de bacon de maneira prá...
1 hora 20 min
Ver Receita
Enformado de legumes
Enformado de legumesa
Receita de Enformado de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Enformado de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Folhados de salmão
Folhados de salmãoa
Surpreenda-se com os Folhados de Salmão da Teleculinária! Uma mistura perfeita de salmão, queijo creme e temperos, envolvida em massa folhad...
Cogumelos recheados com bacon e queijo feta
Cogumelos recheados com bacon e queijo fetaa
Receita de Cogumelos recheados com bacon e queijo feta. Descubra como cozinhar a receita de Cogumelos recheados com bacon e queijo feta de m...
1 hora 40 min
Ver Receita
Empadas de atum - receita fácil
Empadas de atum - receita fácila
As empadas de atum são uma escolha deliciosa e prática, ideais para qualquer ocasião, seja um lanche descontraído ou uma refeição rápida. Es...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.