2colheres (sopa) do azeite da conserva da sardinha
1,5 dlágua
1 colher (café)sal
20 gfermento de padeiro
20 gorégãos
Flor de sal q.b.
Azeite para untar
Modo de preparação
Escorra as sardinhas e reserve 2 colheres (sopa) do azeite. Bata a farinha, a água e o fermento com a batedeira até obter uma massa consistente.
Junte o sal e o azeite que reservou e amasse bem até ficar uma massa homogénea e bastante elástica. Disponha numa forma rectangular ligeiramente untada com azeite, estenda a massa com os dedos de modo a revestir toda a forma e deixe levedar durante 20 minutos.
Corte depois as sardinhas em pedaços e coloque-os sobre a massa. Lave e seque os tomates cereja, corte-os em gomos e disponha-os também sobre a massa. Polvilhe com flor de sal e com os orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos ou até que fique bem cozido. Retire, deixe arrefecer, corte em quadrados e sirva decorados a gosto.