Floresta negra

Sem Avaliações
Receita de Floresta negra. Descubra como cozinhar a receita de Floresta negra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Floresta negra
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 30 g de cacau em pó
  • 3 ovos + 3 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio e cobertura
  • 300 g de cerejas
  • 50 g de açúcar
  • 20 g de farinha maisena
  • 4 dl de natas
  • 1 dl de água
  • Açúcar q.b.
Para a calda
  • 100 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 0,5 dl de anis, amêndoa amarga ou outro licor a gosto
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione depois a farinha peneirada com o cacau e o fermento e envolva suavemente. Verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
  • Entretanto, prepare a calda: leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e o anis (ou amêndoa amarga ou outro licor) e deixe ferver durante 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • O recheio: lave e retire o pé e o caroço às cerejas. Deite a farinha maisena, o açúcar e a água para um tacho, mexa bem até dissolver, adicione as cerejas, leve ao lume, mexendo, até engrossar e retire do lume. Bata as natas em chantilly adicionando um pouco de açúcar a gosto.
  • Desenforme o bolo e corte-o em três rodelas. Pincele a rodela inferior com um pouco da calda, espalhe por cima 1/3 do chantilly, cubra com a rodela do meio e pincele com mais calda. Espalhe em cima a mistura das cerejas, cubra com a última rodela, regue com o resto da calda e barre todo o bolo com o restante chantilly. Depois sirva decorado a gosto, por exemplo com raspas de chocolate e cerejas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim de arroz (robot de cozinha)
Pudim de arroz (robot de cozinha)a
Receita de Pudim de arroz. Descubra como cozinhar a receita de pudim de arroz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Cerejas caramelizadas com balsâmico e chantilly
Cerejas caramelizadas com balsâmico e chantillya
Receita de Cerejas caramelizadas com balsâmico e chantilly. Descubra como cozinhar a receita de Cerejas caramelizadas com balsâmico e chanti...
50 min
Ver Receita
Semifrio de iogurte
Semifrio de iogurtea
Receita de Semifrio de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de iogurte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Brownies de nozes
Brownies de nozesa
Receita de Brownies de nozes. Descubra como cozinhar a receita de Brownies de nozes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Receita de bavaroise de ananás
Receita de bavaroise de ananása
Receita de Receita de bavaroise de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bavaroise de ananás de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Tiramisu (robot de cozinha)
Tiramisu (robot de cozinha)a
Receita de Tiramisu (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Tiramisu (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a...
15 min
Ver Receita
Bolo de limão no tabuleiro
Bolo de limão no tabuleiroa
Receita de Bolo de limão no tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de limão no tabuleiro de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Cheesecake com suspiros e manga
Cheesecake com suspiros e mangaa
Receita de Cheesecake com suspiros e manga. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake com suspiros e manga de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.