Flan parisiense

Sem Avaliações
Receita de Flan parisiense. Descubra como cozinhar este Flan parisiense de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 embalagem massa quebrada
  • 160 g açúcar
  • 90 g farinha maisena
  • 4 ovos m
  • 1 l leite gordo
  • 1 colher (chá) manteiga
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • Papel vegetal q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 190ºc. Leve ao lume um tacho com o leite e a essência de baunilha e deixe levantar fervura.
  • À parte, misture os ovos com o açúcar, a manteiga e a farinha maisena, até ficarem homogéneos. Adicione o leite quente, em fio, misturando bem. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  • Desenrole a massa quebrada e disponha numa tarteira 22 cm de diâmetro, previamente forrada com papel vegetal. Pique o fundo com um garfo e recheie com o creme.
  • Enrole o bordo da massa para dentro e leve ao forno, durante cerca de 30 minutos, ou até ficar bem dourada. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Notas
Quer preparar uma sobremesa simples mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Com um recheio de comer e chorar por mais, prepare este flan parisiense Esta é uma daquelas sobremesas que vai adorar, acredite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Torcidos de cenoura (robot de cozinha)
Torcidos de cenoura (robot de cozinha)a
Torcidos de cenoura (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Torcidos de cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Mexilhão à marinheiro
Mexilhão à marinheiroa
Descubra como cozinhar a receita de mexilhão à marinheiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Cremoso de moka com avelãs
Cremoso de moka com avelãsa
Receita de Cremoso de moka com avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Cremoso de moka com avelãs de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de arroz de frango e alheira
Receita de arroz de frango e alheiraa
Receita de arroz de frango e alheira. Descubra como cozinhar receita de arroz de frango e alheira de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 min
Ver Receita
Receita de caldeirada de bacalhau
Receita de caldeirada de bacalhaua
Receita de Receita de caldeirada de bacalhau. Descubra como cozinhar Receita de caldeirada de bacalhau de maneira prática com a TeleCulinári...
1 hora 30 min
Ver Receita
Almôndegas de vaca no forno
Almôndegas de vaca no fornoa
Receita de Almôndegas de vaca no forno. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas de vaca no forno de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 30 min
Ver Receita
Trufas de cacau
Trufas de cacaua
Receita de Trufas de cacau. Descubra como cozinhar a receita de Trufas de cacau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Tiramisu em taça grande
Tiramisu em taça grandea
Receita de Tiramisu em taça grande. Descubra como cozinhar a receita de Tiramisu em taça grande de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.