Flamiche de alho-francês

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Receita de Flamiche de alho-francês. Descubra como cozinhar a receita de Flamiche de alho-francês de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 75 g de manteiga
  • 2 Ovos
  • Sal q.b.
Para o recheio
  • 150 g de bacon
  • 2 alhos-franceses
  • 2 ovos cozidos
  • 4 gemas
  • 50 g de manteiga
  • 40 g de queijo ralado
  • 200 ml de natas
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ovo batido para pincelar
Modo de preparação
  • Prepare a massa: coloque a farinha, a manteiga, os ovos e sal numa tigela e amasse até ficar bem ligado. Reserve.
  • Prepare o recheio: corte o bacon em cubos e aloure-os num tacho com a manteiga, depois adicione os alhos-franceses, previamente cortados em rodelas finas, e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta e retire do lume.
  • Estenda 2/3 da massa e forre o interior de uma tarteira com ela. Recheie com o preparado anterior e disponha os ovos cozidos, cortados em rodelas, por cima.
  • Misture bem as natas com as gemas e o queijo ralado e espalhe sobre o recheio da tarte. Estenda a restante massa, cubra o recheio, pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 minutos.
Notas
Gosta de preparar refeições completas, que incluam entrada? Ou vai receber os amigos em casa e quer preparar um petisco inicial? Esta receita é tudo isso que procura. Uma entrada fácil com alho-francês, bacon, queijo e ovo uma delícia que vai tornar a sua refeição ainda mais especial. Então, arrisque ;) Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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