Filetes de polvo com arroz de forno

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Esta receita de Filetes de polvo com arroz de forno é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta receita, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 kg Polvo limpo
  • 600 g Arroz agulha
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Ovos batidos
  • 150 ml Azeite
  • Sumo de 1 Limão
  • 1 Folha de louro
  • q.b. Farinha
  • q.b. Pão ralado
  • q.b. Sal e pimenta
  • para fritar Óleo
Modo de preparação
  • Coloque o polvo num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer durante 40 minutos. Retire o polvo do tacho, deixe arrefecer e depois corte-o em pedaços, sendo que as partes mais grossas devem ser cortadas ao meio para ficarem um género de filetes. Tempere com o sumo de limão e uma pitada de sal e pimenta e reserve.
  • Passe a água do polvo por um passador, deite-o num tacho e leve a lume brando, deixando ferver.
  • Num tacho à parte, aloure a cebola e os alhos picados no azeite, juntamente com a folha de louro. Adicione 200 ml da água do polvo, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte depois o arroz e as partes mais finas do polvo, bem como mais 1,3 l da água do polvo. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos. De seguida, leve o tacho tapado ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante 20 minutos.
  • Escorra os filetes de polvo, passe-os por farinha, depois pelos ovos batidos e, por fim, por pão ralado. Leve-os a fritar em óleo quente, até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com o arroz.
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