Filetes de pescada picantes com guacamole

Sem Avaliações
Receita de Filetes de pescada picantes com guacamole. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada picantes com guacamole de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Filetes de pescada picantes com guacamole
  • 4 filetes de pescada (com aprox. 150g cada um)
  • 2 colheres de sopa de azeite
PARA O GUACAMOLE
  • 3 abacates
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de 1/2 lima
  • 2 malaguetas verdes
  • 1 raminho de coentros
  • Açúcar mascavado q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
PARA A MISTURA DE ESPECIARIAS
  • 3 colheres de chá de cominhos em pó
  • 3 colheres de sopa de sementes de coentros em grão
  • 1/2 colher de chá de piripiri em pó
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o guacamole: corte as malaguetas ao meio, retire-lhes as sementes e pique-as finamente. Descasque e corte a cebola em pedaços médios. Arranje e lave os tomates e corte-os em pedaços.
  • Num liquidificador, deite as malaguetas, os coentros picados grosseiramente, os tomates e a cebola, tempere com uma pitada de sal e pimenta, junte também um pitada de açúcar mascavado, o azeite e o sumo de lima, ligue e deixe triturar bem. Descasque os abacates, esmague a polpa com um garfo, adicione à mistura, mexa bem, tape e reserve.
  • Faça agora a mistura de especiarias: numa tigela, misture os cominhos em pó, as sementes de coentros, o piripiri, sal e pimenta, tempere os filetes com esta mistura e envolva bem. Leve uma frigideira com o azeite ao lume, junte os filetes e deixe-os fritar durante 3 a 4 minutos de cada lado. Retire e sirva os filetes com o guacamole e decore a gosto, por exemplo com coentros e gomos de lima.

Gostou? Então vai querer ver estas

Gesmoorde vis - bacalhau e batatas em molho de tomate picante
Gesmoorde vis - bacalhau e batatas em molho de tomate picant...a
Receita de Gesmoorde vis - bacalhau e batatas em molho de tomate picante. Descubra como cozinhar a receita de Gesmoorde vis - bacalhau e bat...
40 min
Ver Receita
Filetes de pescada com arroz de grelos
Filetes de pescada com arroz de grelosa
Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada com arroz de grelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Arroz-doce com leite de coco e calda de passas
Arroz-doce com leite de coco e calda de passasa
Receita de Arroz-doce com leite de coco e calda de passas. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce com leite de coco e calda de passa...
50 min
Ver Receita
Enchiladas de frango
Enchiladas de frangoa
Faça um prato mexicano hoje com a nossa receita de enchiladas de frango! Esta receita de frango é uma receita rápida e fácil de preparar. Ap...
50 min
Ver Receita
Joelho de porco e salsichas com chucrute
Joelho de porco e salsichas com chucrutea
Receita de Joelho de porco e salsichas com chucrute. Descubra como cozinhar a receita de Joelho de porco e salsichas com chucrute de maneira...
1 hora 30 min
Ver Receita
Carne de panela egípcia
Carne de panela egípciaa
Receita de Carne de panela egípcia. Descubra como cozinhar a receita de Carne de panela egípcia de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 min
Ver Receita
Kransekake
Kransekakea
Receita de Kransekake. Descubra como cozinhar a receita de Kransekake de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bobotie (rolo enformado de carne coberto com ovo)
Bobotie (rolo enformado de carne coberto com ovo)a
Receita de Bobotie (rolo enformado de carne coberto com ovo). Descubra como cozinhar a receita de Bobotie (rolo enformado de carne coberto c...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.