Fígados com cenoura

Sem Avaliações
Receita de Fígados com cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Fígados com cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Fígados com cenoura
  • 700 g de fígado de borrego
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 dl de brandy
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • Sal e piripiri em pó q.b.
Para as cenouras
  • 700 g de cenouras descascadas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de alecrim
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Prepare primeiro as cenouras: corte-as em pedaços médios, deite-os para um tacho, junte o dente de alho esmagado com a casca, a folha de louro, o alecrim e a margarina, adicione água até cobrir, tempere com sal, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até as cenouras ficarem macias. Retire do lume e deixe as cenouras arrefecerem na água da cozedura.
  • Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Lave, seque e corte o fígado em iscas, tempere-as com sal e frite-as numa frigideira com o azeite durante cerca de 5 minutos. Retire e reserve o fígado, adicione a margarina à mesma frigideira, junte o alho e deixe refogar, em lume brando, durante 3 minutos. Adicione depois a cebola, deixe refogar mais 5 minutos, junte o brandy, a mostarda, o ketchup e o sumo de limão, tempere com sal e uma pitada de piripiri, mexa bem e deixe cozinhar mais uns minutos para apurar.
  • Junte novamente o fígado à frigideira, deixe cozinhar em lume brando durante 1 minuto, retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com as cenouras cortadas como vê na foto. No emprego, aqueça no microondas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Moelas com caril
Moelas com carila
Receita de Moelas com caril. Descubra como cozinhar a receita de Moelas com caril de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita fácil de Frango na púcara
Receita fácil de Frango na púcaraa
Receita de Frango na púcara já experimentou? Trazemos uma receita fácil para que toda a gente consiga enriquecer a sua cozinha com muito sab...
1 hora 15 min
Ver Receita
Rolo de carne, mortadela e queijo
Rolo de carne, mortadela e queijoa
Receita de Rolo de carne, mortadela e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de carne, mortadela e queijo de maneira prática e del...
2 horas 20 min
Ver Receita
Frango com molho de coco
Frango com molho de cocoa
A um prato de frango ninguém consegue dizer que não, seja crianças ou adultos e esta refeição fácil é diferente e muito saborosa. O molho co...
1 hora
Ver Receita
Rojões de porco com amêijoas e castanhas
Rojões de porco com amêijoas e castanhasa
Rojões de porco com amêijoas e castanhas. Descubra como cozinhar de maneira deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Esparguete com peru e chouriço
Esparguete com peru e chouriçoa
Receita de Esparguete com peru e chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com peru e chouriço de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Kaftas com legumes
Kaftas com legumesa
Receita de Kaftas com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Kaftas com legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Codornizes com laranja
Codornizes com laranjaa
Receita de Codornizes com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Codornizes com laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.