Fideuà

Sem Avaliações
Fideuà é uma especialidade espanhola, relembra-nos a célebre paelha, mas com aletria ou macarrão em vez de arroz. Uma verdadeira explosão de sabores que vão dar cor e sabor à refeição aí em casa. Vamos provar?
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg camarão 30/40
  • 150 g chouriço
  • 400 g massa aletria
  • 300 g tomate em cacho
  • 150 g pimento vermelho
  • 150 g pimento verde
  • 1,5 L caldo de camarão
  • 50 ml azeite virgem
  • 150 g cebola
  • 10 g dentes de alho
  • 20 g salsa
  • q.b. Sal e pimenta
  • Molho aioli para acompanhar
Modo de preparação
  • Corte o chouriço em fatias; descasque a cebola e os alhos e pique-os. Limpe e corte os pimentos em cubinhos; retire a pele aos tomates e pique-os.
  • Leve ao lume um tacho ou frigideira de barro com o azeite. Adicione a cebola picada, deixe cozinhar um pouco e depois acrescente o alho e deixe alourar. Junte os pimentos e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente o tomate e misture bem, deixando cozinhar mais um pouco.
  • Ligue o forno a 200ºC. Tempere o camarão, previamente descascado, com sal e pimenta preta e aloure-o rapidamente noutra frigideira bem quente. Retire e reserve.
  • Mantenha o molho de tomate ao lume e junte parte do caldo de camarão e a aletria. Mexa bem para que a aletria comece a absorver o líquido. Adicione o restante caldo de camarão e depois leve ao forno.
  • Quando o caldo começar a secar, coloque por cima o camarão e as rodelas de chouriço e deixe no forno por mais 5 minutos. Assim que o bordo começar a escurecer, o prato estará pronto. Sirva de seguida, polvilhando com a salsa picada e acompanhando com molho aioli.

Gostou? Então vai querer ver estas

Canelones de açorda de marisco
Canelones de açorda de mariscoa
Receita de Canelones de açorda de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Canelones de açorda de marisco de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Cataplana à algarvia
Cataplana à algarviaa
Deliciosa e simples de preparar, esta cataplana com camarão e carne de porco vai oferecer-lhe um momento saboroso para desfrutar na companhi...
45 min
Ver Receita
Bobó de camarão
Bobó de camarãoa
Adoramos bobó de camarão 🙂 Cremoso e cheio de sabor sabe bem o ano inteiro. Atreva-se e surpreenda a família é certo que a receita vai ser u...
40 min
Ver Receita
Cataplana de marisco
Cataplana de mariscoa
Em 45 minutos consegue preparar esta deliciosa cataplana de marisco para um almoço especial, vamos a isso? Esta é uma daquelas receitas fáce...
Paelha de marisco
Paelha de mariscoa
Receita de Paelha de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Paelha de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Tortilha de pimentos verdes (receita ideal para grávidas)
Tortilha de pimentos verdes (receita ideal para grávidas)a
Tortilha de pimentos verdes
30 min
Ver Receita
Massada de marisco
Massada de mariscoa
Hoje trazemos-vos uma receita de massada de marisco que vai fazer as delícias de todos aí em casa. Esta receita tradicional portuguesa é per...
30 min
Ver Receita
Caldeirada de amêijoas
Caldeirada de amêijoasa
Receita de Caldeirada de amêijoas. Descubra como cozinhar a receita de caldeirada de amêijoas de maneira prática e deliciosa!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.