Feijoca estufada de Carnaval

Sem Avaliações
Receita de Feijoca estufada de Carnaval. Descubra como cozinhar a receita de Feijoca estufada de Carnaval de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de cozedura 1 hora 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g feijocas secas
  • 1,500 kg chambão
  • 1 chouriço carne
  • 1 chouriço mouro
  • 3 tomates
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe as feijocas em água de um dia para o outro e depois coza-as em água temperada com sal e a folha de louro até que fiquem macias.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave os tomates, faça-lhes um corte em cruz, escalde-os durante 30 segundos, coloque-os numa tigela com água fria, depois retire-lhe as peles, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e pique-os. Retire as gorduras à carne e corte-a em pedaços.
  • Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione depois o tomate, deixe refogar mais um pouco até que fique macio, junte a carne e o caldo de carne e deixe cozinhar até que a carne ganhe cor. Acrescente 1 L de água e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 30 minutos. Corte os chouriços em rodelas, adicione-as ao tacho e deixe cozer mais cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia.
  • Rectifique os temperos, junte a feijoca com um pouco do caldo de cozer se necessário e deixe cozinhar mais um pouco para apurar. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Gelado de ameixa
Gelado de ameixaa
Receita de Gelado de ameixa. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de ameixa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Feijoada à moda do Brasil
Feijoada à moda do Brasila
Receita de Feijoada à moda do Brasil. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada à moda do Brasil de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Cupcakes de páscoa
Cupcakes de páscoaa
Receita de Cupcakes de páscoa. Descubra como cozinhar a receita de Cupcakes de páscoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de Lulas à setubalense
Receita de Lulas à setubalensea
Receita de Receita de Lulas à setubalense. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Lulas à setubalense de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pudim de pão duro
Pudim de pão duroa
Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pão duro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
45 min
Ver Receita
Espetadas do Chefe
Espetadas do Chefea
Receita de Espetadas do Chefe. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas do Chefe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Dip de verão com 5 molhos
Dip de verão com 5 molhosa
Se quer preparar um petisco diferente, então este dip é uma excelente opção! Não há ninguém que resista. Um petisco fácil e rápido de prepar...
1 hora 30 min
Ver Receita
Natas do céu - receita fácil
Natas do céu - receita fácila
Uma sobremesa fácil que vai ter que fazer aí em casa. Uma receita de natas do céu sabe sempre bem que se prepara em apenas 30 minutos. Uma s...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.