Feijoada de cogumelos

Sem Avaliações
Esta feijoada de cogumelos é uma explosão de sabor e, o melhor de tudo, super fácil de fazer! Os cogumelos substituem na perfeição a carne, trazendo uma textura única e muito sabor. Perfeita para quem procura uma refeição saudável, reconfortante e cheia de nutrientes.
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g Cogumelos marron
  • 200 g Feijão branco cozido
  • 150 g Feijão vermelho cozido
  • 1 Cenoura
  • 1 Tomate pequeno (ou 4 colheres (sopa) de polpa de tomate)
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 50 ml Vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) Pimentão-doce fumado
  • 1 Folha de louro
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e refogue-os num tacho com um pouco de azeite e a folha de louro.
  • Acrescente o tomate, cortado em cubinhos (ou a polpa de tomate), a cenoura em rodelas e o pimentão-doce e envolva bem. Junte o vinho branco e deixe estufar por cerca de 5 minutos, em lume brando.
  • Corte os cogumelos ao meio e junte-os ao preparado anterior, misturando bem com o refogado. Deixe estufar por mais 5 minutos ou até que os cogumelos absorvam bem os sabores.
  • Acrescente, por fim, ambos os feijões cozidos e, se necessário, acrescente um pouco de água. Retifique o sal e a pimenta e deixe ferver, em lume brando, por mais alguns minutos. Sirva de seguida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de bolas de Berlim
Receita de bolas de Berlima
Receita de Bolas de Berlim. Descubra como cozinhar a receita de Bolas de Berlim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Folhadinhos de bacon e tâmaras
Folhadinhos de bacon e tâmarasa
Receita de Folhadinhos de bacon e tâmaras. Descubra como cozinhar a receita de Folhadinhos de bacon e tâmaras de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Lombinho de porco com crosta de nozes
Lombinho de porco com crosta de nozesa
Lombinho de porco com crosta de nozes. Descubra como cozinhar Lombinho de porco com crosta de nozes de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Caracóis
Caracóisa
Receita de Caracóis. Descubra como cozinhar Caracóis de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Receita para cozinhar no Robot
Chocolate quente com avelãs
Chocolate quente com avelãsa
Delicie-se com um chocolate quente com avelã, uma bebida aconchegante e rica que combina a doçura intensa do cacau com o toque aveludado das...
50 min
Ver Receita
Legumes alimonados
Legumes alimonadosa
Receita de Legumes alimonados. Descubra como cozinhar a receita de Legumes alimonados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Bolo de nozes com dois chocolates
Bolo de nozes com dois chocolatesa
Receita de Bolo de nozes com dois chocolates. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de nozes com dois chocolates de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Penne salteado com frango, caril e legumes
Penne salteado com frango, caril e legumesa
Penne salteado com frango, caril e legumes. Descubra como cozinhar Penne salteado com frango de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.