Esta feijoada de cogumelos é uma explosão de sabor e, o melhor de tudo, super fácil de fazer! Os cogumelos substituem na perfeição a carne, trazendo uma textura única e muito sabor. Perfeita para quem procura uma refeição saudável, reconfortante e cheia de nutrientes.
1Tomate pequeno (ou 4 colheres (sopa) de polpa de tomate)
1Cebola
2Dentes de alho
50 mlVinho branco
1 colher (sobremesa)Pimentão-doce fumado
1Folha de louro
q.b.Azeite
q.b.Sal e pimenta
Modo de preparação
Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho e refogue-os num tacho com um pouco de azeite e a folha de louro.
Acrescente o tomate, cortado em cubinhos (ou a polpa de tomate), a cenoura em rodelas e o pimentão-doce e envolva bem. Junte o vinho branco e deixe estufar por cerca de 5 minutos, em lume brando.
Corte os cogumelos ao meio e junte-os ao preparado anterior, misturando bem com o refogado. Deixe estufar por mais 5 minutos ou até que os cogumelos absorvam bem os sabores.
Acrescente, por fim, ambos os feijões cozidos e, se necessário, acrescente um pouco de água. Retifique o sal e a pimenta e deixe ferver, em lume brando, por mais alguns minutos. Sirva de seguida.