Feijoada de coelho

Sem Avaliações
Receita de Feijoada de coelho. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de coelho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 coelho
  • 1 chouriço
  • 500 g feijão branco
  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 3 dl vinho branco
  • 1 dl azeite
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o coelho, corte-o em pedaços, deite-os numa tigela e tempere-os com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, o ramo de salsa, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar no frio de um dia para o outro. Demolhe o feijão branco em água também de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, leve a cozer o feijão em água temperada com sal e reserve-o juntamente com o caldo. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Descasque e lave as cenouras e corte-as em rodelas finas. Corte também o chouriço em rodelas.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, adicione o coelho escorrido e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados. Junte depois as rodelas de chouriço e a cebola e deixe saltear mais um pouco até que a cebola fique douradinha. Acrescente a marinada da carne e as rodelas de cenoura e deixe cozinhar, em lume brando e regando com água aos poucos, durante aproximadamente 40 minutos ou até que o coelho fique macio.
  • Junte o feijão com um pouco do caldo da cozedura, rectifique os temperos e deixe cozinhar até que fique apuradinho. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango com amêijoas à algarvia
Frango com amêijoas à algarviaa
Receita de Frango com amêijoas à algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Frango com amêijoas à algarvia de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Arroz de pato desfiado com laranja
Arroz de pato desfiado com laranjaa
Receita de arroz de pato desfiado com laranja. Descubra como preparar esta receita de arroz de pato de maneira prática e deliciosa com a Tel...
3 horas 20 min
Ver Receita
Galo estufado
Galo estufadoa
Galo estufado. Descubra como cozinhar Galo estufado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente!
3 horas
Ver Receita
Bifes de peru com natas e cogumelos
Bifes de peru com natas e cogumelosa
Se gosta de Bifes de peru com natas e cogumelos, esta é a receita ideal para o almoço de hoje. Os mais pequeninos vão ficar encantados com e...
30 min
Ver Receita
Arroz bolonhesa
Arroz bolonhesaa
Receita de Arroz bolonhesa. Descubra como cozinhar a receita de Arroz bolonhesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Costeletas de vitela de Portalegre
Costeletas de vitela de Portalegrea
Receita de Costeletas de vitela de Portalegre. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas de vitela de Portalegre de maneira prática e d...
1 hora
Ver Receita
Esparguete com bacon e cogumelos
Esparguete com bacon e cogumelosa
Receita de Esparguete com bacon e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com bacon e cogumelos de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Salada de frango
Salada de frangoa
Receita de Salada de frango. Descubra como cozinhar a receita de Salada de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.