Feijoada de chocos com gambas

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Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg chocos limpos
  • 10 gambas congeladas
  • 600 g feijão branco cozido
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 1 dl azeite
  • 1 folha louro
  • 1 raminho coentros ou salsa picada
  • Sal e picante q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a cebola, a cenoura e os dentes de alho, pique a cebola e os alhos e deite para um tacho. Junte o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate pelado picado com o molho e a cenoura cortada em rodelas, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  • Junte depois os chocos, misture, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicione o feijão branco cozido, misture, tempere com sal e picante e deixe cozinhar até ficar com um molho bem apurado.
  • Entretanto, descasque as gambas deixando-lhes a cabeça e a ponta da cauda, junte-as ao tacho, tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com os coentros ou salsa picada.
Notas
Pode utilizar chocos congelados inteiros ou cortados em tiras. Use feijão previamente cozido ou feijão de lata escorrido.
Notas do Chefe - Pode utilizar chocos congelados inteiros ou cortados em tiras. Use feijão previamente cozido ou feijão de lata escorrido.

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