Feijoada de choco e camarão

Sem Avaliações
Receita de Feijoada de choco e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de choco e camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg choco grande
  • 200 g miolo de camarão
  • 1/2 chouriço
  • 2 latas grandes feijão grande
  • 1 cenoura
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 1 dl polpa de tomate
  • 2 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • Sumo de limão q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Descasque e pique os dentes de alho. Corte o choco em pedaços, coloque-os numa tigela, tempere com os dentes de alho, sumo de limão, sal e piripiri, envolva tudo e deixe marinar durante 15 minutos.
  • Descasque a cenoura e a cebola, corta a cenoura em rodelas e pique finamente a cebola. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e deixe refogar até ficar macia. Adicione depois a polpa de tomate e o chouriço cortado em rodelas e deixe refogar mais um pouco. Regue com o vinho, junte a cenoura, o ramo de coentros e os chocos e deixe cozinhar, em lume brando, até que os chocos fiquem macios.
  • Abra as latas de feijão e escorra apenas uma delas. Acrescente o miolo de camarão aos chocos, quando estes estiverem macios, e deixe cozinhar mais um pouco. Junte depois o conteúdo de ambas as latas de feijão, deixe ferver, rectifique os temperos e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Parfait de manga
Parfait de mangaa
Receita de Parfait de manga. Descubra como cozinhar a receita de parfait de manga de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Mousse de espargos verdes com presunto
Mousse de espargos verdes com presuntoa
Receita de Mousse de espargos verdes com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de espargos verdes com presunto de maneira prá...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bifinhos de porco com pimenta vermelha
Bifinhos de porco com pimenta vermelhaa
Bifinhos de porco com pimenta vermelha. Descubra como cozinhar Bifinhos de porco com pimenta vermelha de maneira prática e deliciosa com a T...
40 min
Ver Receita
Robalo no forno
Robalo no fornoa
Receita de Robalo no forno. Descubra como cozinhar a receita de Robalo no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo fofo de coco molhadinho
Bolo fofo de coco molhadinhoa
Receita de Bolo fofo de coco molhadinho. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo de coco molhadinho de maneira prática e deliciosa com...
1 min
Ver Receita
Bruschetas de mozarela e tomate com pesto de manjericão
Bruschetas de mozarela e tomate com pesto de manjericãoa
Receita de Bruschetas de mozarela e tomate com pesto de manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Bruschetas de mozarela e tomate com...
50 min
Ver Receita
Brás de frango
Brás de frangoa
Receita de Brás de frango. Descubra como preparar a receita de Brás de frango de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Pizza de Natal
Pizza de Natala
Receita de Pizza de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Pizza de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.