Feijoada de choco com chouriço

Sem Avaliações
Receita de Feijoada de choco com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de choco com chouriço de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg palitos de choco
  • 1/2 chouriço
  • 2 latas feijão manteiga
  • 2 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate em pedaços
  • 2 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 1 pitada pimentão-doce
  • 1 ramo salsa
  • 1 folha louro
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Descongele os palitos de choco, corte-os em pedaços, deite-os numa tigela e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o sumo de limão, o vinho branco, o ramo de salsa, a folha de louro, o pimentão-doce, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Entretanto, descasque e lave as cenouras e corte-as em rodelas. Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até que fique douradinha. Adicione o tomate, o chouriço cortado em rodelas e a cenoura e deixe refogar mais um pouco até que fique douradinho.
  • Junte então o choco com a marinada e deixe cozinhar até que fique macio, acrescentando água aos poucos se necessário. Adicione o feijão escorrido, deixe cozinhar para apurar, rectifique os temperos e sirva decorado a gosto.
Notas
Acompanhe com arroz branco.
Nota do Chefe - Acompanhe com arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salmão grelhado com vinagrete de pimentos
Salmão grelhado com vinagrete de pimentosa
Receita de Salmão grelhado com vinagrete de pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Salmão grelhado com vinagrete de pimentos de manei...
1 hora 40 min
Ver Receita
Gesmoorde vis (bacalhau com molho de tomate)
Gesmoorde vis (bacalhau com molho de tomate)a
Receita de Gesmoorde vis (bacalhau com molho de tomate). Descubra como cozinhar a receita de Gesmoorde vis (bacalhau com molho de tomate) de...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tacos de salmão e abacate
Tacos de salmão e abacatea
Receita de Tacos de salmão e abacate. Descubra como cozinhar a receita de Tacos de salmão e abacate de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Gratinado de peixe com maionese
Gratinado de peixe com maionesea
Gratinado de peixe com maionese é um prato delicioso e elegante, perfeito para qualquer ocasião. Se procura uma forma de impressionar os seu...
1 hora
Ver Receita
Pescadinhas no tacho
Pescadinhas no tachoa
Receita de Pescadinhas no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Pescadinhas no tacho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Salada de bacalhau
Salada de bacalhaua
Receita de Salada de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Salada de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo de sardinhas com azeitonas e ervilhas
Bolo de sardinhas com azeitonas e ervilhasa
Receita de Bolo de sardinhas com azeitonas e ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de sardinhas com azeitonas e ervilhas de man...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bolonhesa simples de atum
Bolonhesa simples de atuma
Em primeiro lugar garantimos que assim que provar esta massa não vai querer outra coisa! O sabor do atum dá o toque mais saboroso e especial...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.