Feijoada de choco

Sem Avaliações
Receita de Feijoada de choco. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de choco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g feijão manteiga
  • 600 g chocos pequenos
  • 1 limão para sumo
  • Piripiri q.b.
  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 folha louro
  • 1 ramo coentros
  • 1 pitada pimentão-doce
  • 150 g ervilhas
  • 1 colher (café) sal
  • Salsa q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe o feijão manteiga de um dia para o outro. No dia seguinte, coza-o em água, retire do lume e reserve.
  • Descongele os chocos e tempere-os com o sumo de limão e piripíri. Descasque as cenouras e corte-as em cubinhos. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho picados finamente e a folha de louro, e deixe saltear.
  • Junte depois os chocos e um ramo de coentros, deixe saltear e regue com a água de cozer o feijão. Acrescente o pimentão-doce, deixe ferver e junte as cenouras e as ervilhas. Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando. Se necessário, regue aos poucos com água.
  • Junte por fim o feijão, deixe aquecer bem e rectifique os temperos. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Massa com gambas e molho de alho
Massa com gambas e molho de alhoa
Receita de Massa com gambas e molho de alho. Descubra como cozinhar a receita de Massa com gambas e molho de alho de maneira prática e delic...
1 hora 10 min
Ver Receita
Carne de vaca com ananás
Carne de vaca com ananása
Receita de Carne de vaca com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Carne de vaca com ananás de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 20 min
Ver Receita
Cozido de polvo
Cozido de polvoa
Receita de Cozido de polvo. Descubra como cozinhar a receita de Cozido de polvo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 50 min
Ver Receita
Picadinho de frango com rúcula e ananás
Picadinho de frango com rúcula e ananása
Receita de Picadinho de frango com rúcula e ananás. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho de frango com rúcula e ananás de maneira p...
1 hora
Ver Receita
Feijoada de frango
Feijoada de frangoa
Receita de Feijoada de frango. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Rolinhos de linguado recheados com delícias do mar
Rolinhos de linguado recheados com delícias do mara
Faça da sua cozinha um restaurante com esta receita saudável e simples de rolinhos de linguado recheados com delícias do mar para toda a sua...
1 hora 40 min
Ver Receita
Medalhões de porco com molho de frutos silvestres
Medalhões de porco com molho de frutos silvestresa
Receita de Medalhões de porco com molho de frutos silvestres. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de porco com molho de frutos sil...
1 hora
Ver Receita
Pizza de presunto com laranja e nozes
Pizza de presunto com laranja e nozesa
Receita de Pizza de presunto com laranja e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Pizza de presunto com laranja e nozes de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.