Feijoada de bacalhau com ovos escalfados

Sem Avaliações
Receita de Feijoada de bacalhau com ovos escalfados. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de bacalhau com ovos escalfados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 4 tomates
  • 2 cenouras
  • 2 latas grandes feijão branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 folha louro
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 1 kg bacalhau demolhado
  • 5 Ovos
  • Coentros q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave e descasque os tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e corte-os depois em pedaços grosseiros. Descasque e lave as cenouras e corte-as em rodelas. Escorra o feijão branco.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Adicione depois a polpa de tomate, o tomate, as rodelas de cenouras, um ramo de coentros e 3 dl de água e deixe ferver.
  • Arranje e corte o bacalhau em pedaços, junte-os ao tacho, adicione também o feijão branco escorrido e deixe cozinhar até que o bacalhau fique cozido. Rectifique o sal, tempere com piripiri, abra os ovos por cima, tape e deixe cozinhar mais 5 minutos, em lume brando. Retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tostas de queijo brie e marmelada
Tostas de queijo brie e marmeladaa
Receita de Tostas de queijo brie e marmelada. Descubra como cozinhar a receita de Tostas de queijo brie e marmelada de maneira prática e del...
50 min
Ver Receita
Massa pevide com peixe no forno
Massa pevide com peixe no fornoa
Receita de Massa pevide com peixe no forno. Descubra como cozinhar a receita de Massa pevide com peixe no forno de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Lasanha de atum com courgettes e beringelas
Lasanha de atum com courgettes e beringelasa
Receita de Lasanha de atum com courgettes e beringelas. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de atum com courgettes e beringelas de m...
1 hora 40 min
Ver Receita
Salada de polvo com grão
Salada de polvo com grãoa
Receita de Salada de polvo com grão. Descubra como cozinhar a receita de Salada de polvo com grão de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 30 min
Ver Receita
Molotof com doce de ovos
Molotof com doce de ovosa
Molotof é sempre molotof e todos adoram. Mas esta receita com doce de ovos é ainda mais saborosa. Prepara-se em apenas 30 minutos e o result...
1 hora
Ver Receita
Pudim flan de banana
Pudim flan de bananaa
Receita de Pudim flan de banana. Descubra como cozinhar a receita de Pudim flan de banana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
50 min
Ver Receita
Bacalhau com pesto de coentros
Bacalhau com pesto de coentrosa
Receita de Bacalhau com pesto de coentros. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com pesto de coentros de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Açorda de ovas receita fácil
Açorda de ovas receita fácila
Receita de Açorda de ovas receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Açorda de ovas receita fácil de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.