Se procura por uma refeição que combina simplicidade, sabor e conforto, estas febras com batatas assadas são a escolha perfeita! Esta receita cativa o paladar de forma inigualável, proporcionando uma experiência gastronómica que é verdadeiramente memorável!
Lave bem as batatas com a pele, mantenha-as inteiras ou corte-as em gomos se forem grandes. Disponha-as num tabuleiro e tempere com sal. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 30 minutos.
Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite, os alhos descascados e esmagados e as folhas de louro. Adicione as febras, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar de ambos os lados. Retire para um prato e reserve.
Mantenha a frigideira ao lume, junte a cebola e deixe refogar até ficar bem macia. Regue com o vinagre, mexa e deixe cozinhar mais um pouco. No final, tempere este escabeche com um pouco de sal e pimenta.
Sirva as febras cobertas com o molho de escabeche e acompanhe com as batatas assadas.