Favas guisadas com entremeada frita

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Receita de Favas guisadas com entremeada frita. Descubra como cozinhar Favas guisadas com entremeada frita de maneira prática!
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 5
Ingredientes
Favas guisadas com entremeada frita
  • 1 kg de favas frescas descascadas
  • 800 g de entremeada
  • 750 g de batatinhas
  • 2 folhas verdes de alho francês
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de banha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 raminho de coentros
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 kg de favas frescas descascadas
  • 800 g de entremeada
  • 750 g de batatinhas
  • 2 folhas verdes de alho francês
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de banha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 raminho de coentros
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere a entremeada com sal grosso e deixe repousar no frio de um dia para o outro. No dia, lave as batatas, leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal durante 20 minutos, depois escorra-as, deixe-as arrefecer um pouco e retire-lhes a pele. Coza também as favas em água durante 15 minutos, depois escorra-as, deite-as para um tacho, junte as batatas cozidas, os alhos picados e o azeite, leve ao lume e deixe saltear um pouco.
  • Leve ao lume outro tacho com a banha, deixe derreter, junte a entremeada cortada em pedaços e deixe-a fritar até ficar douradinha. Depois escorra a entremeada, adicione-a ao tacho com as favas, tempere com uma pitada de pimenta, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando e sacudindo o tacho de vez em quando.
  • Lave as folhas do alho-francês, corte-as em tiras finas, junte-as ao tacho, adicione igualmente os coentros picados, envolva, retire do lume e sirva quente.
  • Tempere a entremeada com sal grosso e deixe repousar no frio de um dia para o outro. No dia, lave as batatas, leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal durante 20 minutos, depois escorra-as, deixe-as arrefecer um pouco e retire-lhes a pele. Coza também as favas em água durante 15 minutos, depois escorra-as, deite-as para um tacho, junte as batatas cozidas, os alhos picados e o azeite, leve ao lume e deixe saltear um pouco.
  • Leve ao lume outro tacho com a banha, deixe derreter, junte a entremeada cortada em pedaços e deixe-a fritar até ficar douradinha. Depois escorra a entremeada, adicione-a ao tacho com as favas, tempere com uma pitada de pimenta, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando e sacudindo o tacho de vez em quando.
  • Lave as folhas do alho-francês, corte-as em tiras finas, junte-as ao tacho, adicione igualmente os coentros picados, envolva, retire do lume e sirva quente.
Notas
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