Favas com ovos escalfados

Sem Avaliações
Receita de Favas com ovos escalfados. Descubra como cozinhar a receita de Favas com ovos escalfados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g favas congeladas ou frescas
  • 150 g bacon
  • 4 Ovos
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 1 dl azeite
  • 2 dl vinho branco
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a cebola e a cenoura, pique a cebola e corte a cenoura em rodelas. Corte o bacon em pedacinhos. Deite a cebola para um tacho, junte a cenoura, o bacon e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhara até a cebola ficar douradinha.
  • Adicione o tomate pelado picado com o molho, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte as favas, acrescente água quente até cobrir, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar até as favas ficarem macias.
  • Abra os ovos no tacho por cima das favas, tape novamente, desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos. Deite para um tabuleiro e sirva quente polvilhado com salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolinhos à moda de Alenquer
Bolinhos à moda de Alenquera
Com passas de uva e sabor a canela, estes bolinhos à moda de Alenquer vão ser um autêntico sucesso à mesa. Sendo esta uma receita económica...
2 horas
Ver Receita
Mini tartes de alface e presunto
Mini tartes de alface e presuntoa
Receita de Mini tartes de alface e presunto. Descubra como cozinhar a receita de Mini tartes de alface e presunto de maneira prática e delic...
1 hora 20 min
Ver Receita
Coxinhas de bacalhau
Coxinhas de bacalhaua
Receita de Coxinhas de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Coxinhas de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
3 horas
Ver Receita
Quiche de atum (robot de cozinha)
Quiche de atum (robot de cozinha)a
Receita de Quiche de atum (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Quiche de atum (robot de cozinha) de maneira prática e del...
1 hora 30 min
Ver Receita
Costeletas duplas de borrego com molho de agrião e poejos
Costeletas duplas de borrego com molho de agrião e poejosa
Receita de Costeletas duplas de borrego com molho de agrião e poejos. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas duplas de borrego com m...
50 min
Ver Receita
Mousse de abacate e mascarpone
Mousse de abacate e mascarponea
Receita de Mousse de abacate e mascarpone. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de abacate e mascarpone de maneira prática e deliciosa...
30 min
Ver Receita
Alheira com batatas cozidas e grelos
Alheira com batatas cozidas e grelosa
Receita de Alheira com batatas cozidas e grelos. Descubra como cozinhar a receita de Alheira com batatas cozidas e grelos de maneira prática...
1 hora 30 min
Ver Receita
Esparguete de atum gratinado
Esparguete de atum gratinadoa
Quer preparar uma prato de peixe mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Esparguete de...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.