Fatias de pão-de-ló cobertas

Sem Avaliações
Receita de Fatias de pão-de-ló cobertas. Descubra como cozinhar a receita de Fatias de pão-de-ló cobertas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 10 min
Tempo de preparação 1 hora 35 min
Tempo de cozedura 1 hora 35 min
Serve: 8
Ingredientes
Fatias de pão-de-ló cobertas
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 8 gemas + 7 ovos
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura
  • 400 g de açúcar em pó
  • 2 claras
  • Sumo de 1/2 limão pequeno
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C, unte um tabuleiro de aproximadamente 17 x 11 cm com margarina e polvilhe com farinha. Deite as gemas e os ovos para uma tigela, adicione o açúcar e bata com a batedeira eléctrica durante 20 minutos. Junte a raspa de limão, bata mais 5 minutos, adicione depois a farinha peneirada e misture delicadamente.
  • Deite o preparado anterior no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido Verifique a cozedura com um palito, retire e desenforme para cima de uma tábua e cozinha.
  • Prepare a cobertura: deite as claras para uma tigela e bata até começarem a ficar em castelo. Junte o açúcar em pó, bata mais um pouco até ficar bem misturado, adicione de seguida o sumo de limão e mexa até ficar uma mistura espessa mas não líquida. Deite sobre o bolo ainda morno, espalhe, deixe secar e arrefecer, depois corte em fatias e sirva decoradas a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Creme de ananás merengado
Creme de ananás merengadoa
Receita de Creme de ananás merengado. Descubra como cozinhar a receita de Creme de ananás merengado de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pão de ló com calda de laranja
Pão de ló com calda de laranjaa
Gosta muito de pão de ló, e é uma das sobremesas que marcam presença nas suas festas. Então tem mesmo que experimentar esta receita fácil qu...
2 horas
Ver Receita
Claras do forno com creme de ovos
Claras do forno com creme de ovosa
Receita de Claras do forno com creme de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Claras do forno com creme de ovos de maneira prática e del...
1 hora
Ver Receita
Mousse fácil de caramelo
Mousse fácil de carameloa
Receita de Mousse fácil de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Mousse fácil de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Receita de semifrio de morangos
Receita de semifrio de morangosa
Receita de Receita de semifrio de morangos. Descubra como cozinhar Receita de semifrio de morangos de maneira prática!
40 min
Ver Receita
Bolo de batata
Bolo de batataa
Receita de Bolo de batata. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de batata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Cheesecake de abóbora
Cheesecake de abóboraa
Receita de Cheesecake de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
4 horas
Ver Receita
Mousse de manga no copo
Mousse de manga no copoa
Receita de Mousse de manga no copo. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de manga no copo de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.