Estufado de legumes com leguminosas

Sem Avaliações
Receita de Estufado de legumes com leguminosas. Descubra como cozinhar a receita de Estufado de legumes com leguminosas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 courgete grande
  • 1 beringela grande
  • 3 cenouras médias
  • 1 alho-francês grande
  • 2 chalotas
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 folha louro
  • 1 ramo coentros
  • 1 colher (café) sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 lata grande grão-de-bico
Modo de preparação
  • Lave e retire as extremidades à curgete e à beringela. Corte-as de seguida em fatias e depois em cubinhos. Reserve.
  • Descasque e lave as cenouras e corte-as também em cubinhos. Arranje, lave o alho-francês e corte-o em rodelas. Descasque e lave as chalotas e os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Aqueça o azeite num tacho, junte depois as chalotas, os dentes de alho e as cenouras. Deixe refogar, mexendo de vez em quando até que comecem a ficar cozinhadas.
  • Junte depois a curgete, a beringela, o alho-francês, a folha de louro, os coentros e 4 dl de água. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15 minutos.
  • Abra a lata de grão-de-bico, escorra-o e passe-o por água. Junte-o ao preparado anterior, mexa e deixe ferver por mais 15 minutos. Retire do lume e sirva quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Picadinho de frango com rúcula e ananás
Picadinho de frango com rúcula e ananása
Receita de Picadinho de frango com rúcula e ananás. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho de frango com rúcula e ananás de maneira p...
1 hora
Ver Receita
Crepes recheados de requeijão e tomate seco
Crepes recheados de requeijão e tomate secoa
Vai preparar uma refeição especial e gostava de colocar na mesa uma entrada deliciosa? Aqui estão estes os crepes que vai simplesmente adora...
1 hora 10 min
Ver Receita
Legumes frescos com queijo da Ilha
Legumes frescos com queijo da Ilhaa
Receita de Legumes frescos com queijo da Ilha. Descubra como cozinhar a receita de Legumes frescos com queijo da Ilha de maneira prática e d...
40 min
Ver Receita
Lasanha de vegetais
Lasanha de vegetaisa
Receita de Lasanha de vegetais. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de vegetais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Rolinhos de vegetais no forno
Rolinhos de vegetais no fornoa
Receita de Rolinhos de vegetais no forno. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de vegetais no forno de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Acepipes de pepino e rabanete
Acepipes de pepino e rabanetea
Receita de Acepipes de pepino e rabanete. Descubra como cozinhar a receita de Acepipes de pepino e rabanete de maneira prática e deliciosa c...
40 min
Ver Receita
Rolinhos de tamboril com molho agridoce
Rolinhos de tamboril com molho agridocea
Receita de Rolinhos de tamboril com molho agridoce. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de tamboril com molho agridoce de maneira p...
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz com tofu e algas
Arroz com tofu e algasa
Receita de Arroz com tofu e algas. Descubra como cozinhar a receita de Arroz com tofu e algas de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.