Estufado de conquilhas e feijão branco

Sem Avaliações
Receita de Estufado de conquilhas e feijão branco. Descubra como cozinhar a receita de Estufado de conquilhas e feijão branco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g amêijoas com casca
  • 300 g berbigão com casca
  • 12 camarões com casca
  • 300 g arroz selvagem
  • 160 g ervilhas congeladas
  • 1 lata grande feijão branco
  • 1 cenoura
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 molho cebolinho
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente as amêijoas e berbigão em água. No dia, deite o arroz selvagem num tacho, adicione 6 dl de água, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozer durante 30 minutos. Coza os camarões à parte em água temperada com sal, retire-os e reserve a água da cozedura. Descasque e lave a cenoura, corte-a em meias luas grossas, coza-as também em água durante 6 a 8 minutos, escorra-as e reserve-as.
  • Descasque e pique a cebola e os dentes de alho, deite tudo para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione a amêijoa e o berbigão escorridos, tape e deixe cozinhar até abrirem. Junte depois as ervilhas e cerca de 1 dl da água de cozer os camarões e deixe cozinhar mais 8 minutos.
  • Passe o feijão branco por água, escorra-o, adicione-o ao tacho, junte também a cenoura e deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 2 minutos. Adicione depois os camarões e o cebolinho picado, retifique os temperos, retire do lume e sirva de imediato acompanhado com o arroz selvagem cozido.

Gostou? Então vai querer ver estas

Soufflé de peixe em tabuleiro
Soufflé de peixe em tabuleiroa
Receita de Soufflé de peixe em tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de peixe em tabuleiro de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Omeleta de espinafres e delícias do mar
Omeleta de espinafres e delícias do mara
Omeleta de espinafres e delícias do mar. Descubra como cozinhar Omeleta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Lombos de pescada à padeiro
Lombos de pescada à padeiroa
Receita de Lombos de pescada à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Lombos de pescada à padeiro de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Bacalhau à Zé do Pipo - TeleCulinária
Bacalhau à Zé do Pipo - TeleCulináriaa
Receita de Bacalhau à Zé do Pipo - TeleCulinária. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Zé do Pipo - TeleCulinária de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Pescada à Luca
Pescada à Lucaa
Pescada à Luca. Descubra como cozinhar Pescada à Luca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente
2 horas 40 min
Ver Receita
Salmão à espanhola (robot de cozinha)
Salmão à espanhola (robot de cozinha)a
Receita de Salmão à espanhola (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Salmão à espanhola (robot de cozinha) de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Mexilhão à marinheiro
Mexilhão à marinheiroa
Descubra como cozinhar a receita de mexilhão à marinheiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Timbale de bacalhau
Timbale de bacalhaua
Descubra como cozinhar a receita de Timbale de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.