Estufado de bochechas de porco

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Receita de Estufado de bochechas de porco. Descubra como cozinhar a receita de Estufado de bochechas de porco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 750 g bochechas de porco
  • 800 g tomates pelados de lata
  • 1 cenoura
  • 1 cebola média
  • 1 dente alho
  • 1 talo aipo
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 dl vinho tinto
  • 1 dl Vinho do Porto
  • 1 folha louro
  • 1 raminho tomilho
  • 1 pitada piripiri em pó
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte as bochechas de porco em cubos e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e pique a cebola, o dente de alho, a cenoura e o aipo, deite-os para um tacho, adicione o azeite, tempere com sal e pimenta, leve ao lume forte e deixe refogar durante cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre. Adicione depois o Vinho do Porto, o vinho tinto, o tomate pelado picado e o açúcar, tempere com a pitada de piripiri e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • Depois reduza a puré com a varinha, reduza o lume, junte os cubos de carne, o louro e o tomilho e deixe cozinhar durante cerca de 35 minutos ou até a carne ficar bem macia. Rectifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com puré de batata ou outra guarnição. No emprego, aqueça no microondas.

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