Estrelas de Natal

Sem Avaliações
717 kcal
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Estrelas de Natal
  • 500 g Farinha
  • 80 g aguardente
  • 3 Ovos
  • 100 ml de leite morno
  • 1 saqueta de fermento seco de padeiro
  • sumo de limão (q.b.)
  • raspa de casca de limão (q.b.)
  • Sal (q.b.)
  • Farinha (para polvilhar)
  • óleo (para fritar)
Para a calda
  • 250 g açúcar
  • 250 ml Água
  • 3 estrelas de anis
Modo de preparação
  • Dissolva o fermento no leite morno. Numa tigela, coloque a farinha misturada com um pouco de raspa de limão e uma pitada de sal, abra uma cavidade ao meio, junte a aguardente, os ovos, sumo de limão a gosto e o leite com o fermento dissolvido e amasse muito bem até que fique homogéneo.
  • Coloque noutra tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do tamanho.
  • Entretanto faça a calda: deite a água e as estrelas de anis num tacho, adicione o açúcar, mexa, leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha sem a deixar muito fina e corte-a em forma de estrela ou com outro cortador a gosto. Leve depois a fritar em óleo até ficarem bem douradinhas, coloque a escorrer sobre papel de cozinha e deite numa taça funda. Regue com a calda de anis e sirva decoradas a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas
717 kcal

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de bolo de iogurte simples
Receita de bolo de iogurte simplesa
O bolo de iogurte é um clássico dos doces  caseiros, conhecido pela sua simplicidade e sabor inconfundível. Esta sobremesa tem conquistado g...
1 hora 40 min
Ver Receita
Súplicas de Bragança
Súplicas de Bragançaa
Receita de Súplicas de Bragança. Descubra como cozinhar a receita de Súplicas de Bragança de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Croissants
Croissantsa
Receita de Croissants. Descubra como cozinhar a receita de Croissants de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tarte de bolacha com natas
Tarte de bolacha com natasa
Receita de Tarte de bolacha com natas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bolacha com natas de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 30 min
Ver Receita
Flocos de cereais com leite de soja e fruta
Flocos de cereais com leite de soja e frutaa
Receita de Flocos de cereais com leite de soja e fruta. Descubra como cozinhar a receita de Flocos de cereais com leite de soja e fruta de m...
30 min
Ver Receita
Delícia de morango
Delícia de morangoa
Receita de Delícia de morango. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de morango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de laranja e coco com leite condensado
Tarte de laranja e coco com leite condensadoa
Tarte de laranja e coco com leite condensado. Descubra como cozinhar Tarte de laranja e coco de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
1 hora
Ver Receita
Pudim de bolacha (Robot de cozinha)
Pudim de bolacha (Robot de cozinha)a
Receita de Pudim de bolacha (Robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pudim de bolacha (Robot de cozinha) de maneira prática e...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.