Receita de Espirais de gengibre e limão. Descubra como cozinhar a receita de Espirais de gengibre e limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Prepare a massa de gengibre: bata a manteiga com o açúcar, junte o melaço e a gema e continue a bater até ficar tudo bem misturado.
Acrescente depois a farinha, as especiarias e o sal e bata até obter uma massa homogénea. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Prepare a massa de limão: bata a manteiga com o açúcar, junte a clara e bata mais um pouco. Acrescente a raspa de limão, a baunilha, a farinha e o sal e continue a bater até ficar uma massa homogénea. Envolva também em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Após o tempo indicado, estenda separadamente as massas de gengibre e limão, auxiliando-se do rolo de cozinha. Disponha a massa de limão sobre a massa de gengibre e enrole. Envolva outra vez em película e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
De seguida, forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal. Retire o rolo do frio, elimine a película e corte em fatias. Disponha-as nos tabuleiros e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 10 a 15 minutos.