Espetadinhas de atum com fiambre de frango e louro
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Espetadinhas de atum com fiambre de frango e louro
400 g de atum fresco
4 fatias finas de fiambre de frango
8 tomates cereja
2 colheres (sopa) de azeite
Raspa da casca de 1 limão
Para o escabeche
Sumo de 1/2 limão
1 cebola roxa picada
1 colher (chá) de pimentão-doce
4 folhas de louro desfeitas
1 colher (café) de sal
Modo de preparação
Misture todos os ingredientes indicados para a confecção do escabeche. Corte o atum em cubos de 3 cm de lado e deixe a macerar no escabeche durante algumas horas.
Depois, envolva os pedaços de peixe no fiambre de frango e faça as espetadas em espetos de madeira, alternando com os tomates-cereja.
Misture o azeite com a raspa da casca do limão e pincele as espetadas com este preparado. Leve a assar numa grelha bem quente entre 5 a 10 minutos de cada lado e sirva de imediato. Acompanhe com puré de maçã.