Espetadas madeirenses

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Receita de Espetadas madeirenses. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas madeirenses de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Espetadas madeirenses
  • 1 kg de carne de vaca
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 3 dentes de alho
  • Salsa q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Para o acompanhamento
  • 600 g de sêmola de milho grossa
  • 200 g de couve para caldo verde
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 dl de água
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Prepare o acompanhamento: unte um tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal e unte novamente. Lave e escorra a couve, leve-a a cozer em água temperada com sal, coloque-a num passador de rede, passe-a por água fria e deixe escorrer muito bem.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Adicione o caldo de galinha e a água, deixe ferver, rectifique os temperos, junte a couve e deixe começar a ferver. Adicione então a sêmola de milho, mexendo sempre, retire do lume, deite no tabuleiro, alise e deixe arrefecer. Depois desenforme, corte em palitos, leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos, retire-os e coloque-os a escorrer numa travessa com papel absorvente.
  • Corte a carne em nacos ou cubos grandes, espete-os em paus de loureiro ou espetos de metal, tempere as espetadas com sal e leve-as a grelhar de ambos os lados. Numa tigela, deite a manteiga amolecida, os dentes de alho picados finamente e um pouco de salsa picada, tempere com sal e piripiri e misture muito bem. Na hora de servir, barre as espetadas com esta mistura e sirva decoradas a gosto e acompanhadas a sêmola de milho frita.

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