Arranje o salmão, corte-o em 20 cubos e tempere-os depois com o sumo de 1/2 limão, sal e pimenta. Arranje o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em 10 pedaços. Descasque e lave as cebolas roxas e corte-as em quartos.
Faça depois as espetadas alternando cubos de salmão, pimento, cebola roxa e tomate cereja conforme vê na foto. Leve-as a grelhar de ambos os lados a gosto.
Descasque e lave os dentes de alho, deite-os no copo do robot, junte o ramo de hortelã, o azeite, a manteiga e o restante sumo de limão, tempere com sal e pimenta e ligue 30 segundos, progressivamente nas velocidades 5, 7 e 9. Passe a espátula a meio.
Sirva as espetadas acompanhadas com legumes cozidos ou salada. Acompanhe com a mistura da manteiga à parte ou coloque-a por cima das espetadas em ''nozinhas''.