Espetadas de chouriço e tâmaras

Sem Avaliações
Receita de Espetadas de chouriço e tâmaras. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de chouriço e tâmaras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 25 min
Tempo de cozedura 25 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g chouriço serrano
  • 400 g tâmaras secas
  • 1 colher (café) mel
  • Espetos de madeira
Modo de preparação
  • Retire o caroço às tâmaras. Corte o chouriço serrano em rodelas grossas. Coloque duas tâmaras e duas rodelas de chouriço alternadamente em espetos de madeira.
  • Disponha as espetadas num tabuleiro, pincele-as com o mel e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 8 a 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva as espetadas como entrada. Acompanhe com fatias de pão.
Notas
Sugere quem sabe: - Um chouriço serrano ou regional tem um paladar mais acentuado que combina bem com a doçura das tâmaras e do mel. Mas pode usar chouriço corrente ou até mesmo linguiça picante.

Gostou? Então vai querer ver estas

Espetadas de lula com batatas campestres
Espetadas de lula com batatas campestresa
O segredo deste prato é a sua simplicidade. Em primeiro lugar estas saborosas espetadas de lula são sempre do agrado de todos. Uma ótima sug...
45 min
Ver Receita
Espetadas de porco com molho de amendoim
Espetadas de porco com molho de amendoima
Receita de Espetadas de porco com molho de amendoim. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de porco com molho de amendoim de maneira...
1 hora 20 min
Ver Receita
Espetadas à moda da Madeira
Espetadas à moda da Madeiraa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destas espetadas, fa...
2 horas
Ver Receita
Espetadas de frango
Espetadas de frangoa
Receita de Espetadas de frango. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Raviólis de chouriço
Raviólis de chouriçoa
Receita de Raviólis de chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Raviólis de chouriço de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 40 min
Ver Receita
Espetadas de frango com coentros
Espetadas de frango com coentrosa
Receita de Espetadas de frango com coentros. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de frango com coentros de maneira prática e delic...
1 hora 20 min
Ver Receita
Espetadas de salmão e abacaxi
Espetadas de salmão e abacaxia
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta receita de sal...
50 min
Ver Receita
Massada de enchidos
Massada de enchidosa
Receita de Massada de enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Massada de enchidos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.