Aproveite o atum que tem em casa para preparar esta refeição diferente de espaguete gratinado com atum mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de gratinado, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista. Precisa de massa para juntar e o resultado é simplesmente delicioso!
5 tomates grandes maduros (ou 600 gtomate pelado em cubos)
1cebola grande
4 dentesalho
150 gazeitonas verdes e pretas em rodelas
100 gqueijo mozarela ralado
200 mlnatas de soja
50 mlazeite
1 raminhosalsa
1 folhalouro
Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
Aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite e o louro, mexendo de vez em quando, depois acrescente os tomates, sem pé, sementes e cortados em cubos, tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Retire o molho do lume, elimine o louro e misture a massa cozida, a salsa picada, o atum escorrido e as azeitonas, também escorridas. Retifique os temperos e transfira para um tabuleiro.
Espalhe as natas por cima, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, por cerca de 25 minutos ou até estar douradinho.