Esparguete de atum gratinado

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Quer preparar uma prato de peixe mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Esparguete de atum já é familiar por ser uma tentação agora imagine juntar-lhe queijo mozarela e queijo parmesão para lhe dar um sabor ainda mais delicioso. Ficou com vontade de provar?
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g esparguete
  • 300 g atum enlatado
  • 200 g tomates cereja
  • 150 g queijo mozarela ralado
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • 2 ovos m
  • 2 dentes alho
  • 100 ml leite
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coza o esparguete em bastante água a ferver, temperada com sal, depois escorra-o e coloque-o numa tigela grande.
  • Ao esparguete, adicione os ovos batidos, o atum previamente escorrido, metade do queijo parmesão e do queijo mozarela, os alhos picados, os tomates cortados ao meio e o leite. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e misture muito bem (se necessário, acrescente um pouco mais de leite).
  • Unte ligeiramente um tabuleiro de forno com azeite, deite nele a mistura do esparguete e polvilhe com os restantes queijos. Regue com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos ou até ficar bem douradinho.
Notas
Sugere quem sabe - Para obter uma cobertura mais crocante, polvilhe com um pouco de pão ralado, previamente misturado com azeite.

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