Esparguete de atum

Sem Avaliações
Para as correrias do dia à dia, experimente a receita de esparguete de atum. Hoje é dia de aproveitar as latas de atum e os pacotes de esparguete.
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g de esparguete
  • 3 latas de atum em conserva natural
  • 1 lata grande de tomate em pedaços
  • 100 g de cogumelos
  • 1 pimento verde grande
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 120 g de queijo mozarela ou parmesão ralado (opcional)
  • 50 ml de azeite + 1 fio de azeite
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Orégãos frescos q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com água e sal, deixe ferver, junte o esparguete e mexa. Adicione um fio de azeite e deixe cozer. Escorra, passe por água fria e deixe escorrer.
  • Descasque e pique os alhos e a cebola; limpe o pimento de sementes e corte-o em tiras; lave os cogumelos e lamine-os.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, o louro, os alhos e a cebola e deixe alourar. Adicione os cogumelos, a polpa e o tomate escorrido, tempere com sal, pimenta e o ketchup e mexa. Acrescente, por fim, o atum escorrido e o esparguete cozido, mexa e deixe aquecer bem.
  • Retire do lume, misture orégãos e retifique os temperos. Elimine a folha de louro e sirva, se quiser, polvilhado com o queijo ralado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce de iogurte
Doce de iogurtea
Uma sobremesa saudável que poderá ter combinações de sabores infinitas! Com Kiwi, Papaia, bolachas e muito mais para acabar a sua refeição d...
1 hora
Ver Receita
Feijoada de coelho - receita fácil
Feijoada de coelho - receita fácila
Receita de Feijoada de coelho - receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de coelho - receita fácil de maneira prática e d...
2 horas 40 min
Ver Receita
Jantar de bacalhau
Jantar de bacalhaua
Receita de Jantar de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Jantar de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tarte de pescada e grelos (robot)
Tarte de pescada e grelos (robot)a
Receita de Tarte de pescada e grelos (robot). Descubra como cozinhar a receita de Tarte de pescada e grelos (robot) de maneira prática e del...
3 horas
Ver Receita
Almôndegas de peixe coradas
Almôndegas de peixe coradasa
Receita de Almôndegas de peixe coradas. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas de peixe coradas de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Massa búzios à bulhão pato
Massa búzios à bulhão patoa
Descubra como cozinhar a receita de Massa búzios à bulhão pato de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Tiras de porco panadas com molho barbecue
Tiras de porco panadas com molho barbecuea
Descubra como cozinhar a receita de tiras de porco panadas com molho Uma receita cheia de sabor que todos vão adorar aí em casa Um prato de...
1 hora 40 min
Ver Receita
Asas de frango agridoces com cebola roxa
Asas de frango agridoces com cebola roxaa
Transforme suas refeições com as Asas de Frango agridoces com cebola roxa da Teleculinária. A combinação perfeita de sabores em cada mordida...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.