Esparguete de atum

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Para as correrias do dia à dia, experimente a receita de esparguete de atum. Hoje é dia de aproveitar as latas de atum e os pacotes de esparguete.
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g esparguete
  • 3 latas atum em conserva natural
  • 1 lata grande tomate em pedaços
  • 100 g cogumelos
  • 1 pimento verde grande
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes alho
  • 120 g queijo mozarela ou parmesão ralado (opcional)
  • 50 ml azeite + 1 fio de azeite
  • 3 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) ketchup
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Orégãos frescos q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com água e sal, deixe ferver, junte o esparguete e mexa. Adicione um fio de azeite e deixe cozer. Escorra, passe por água fria e deixe escorrer.
  • Descasque e pique os alhos e a cebola; limpe o pimento de sementes e corte-o em tiras; lave os cogumelos e lamine-os.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, o louro, os alhos e a cebola e deixe alourar. Adicione os cogumelos, a polpa e o tomate escorrido, tempere com sal, pimenta e o ketchup e mexa. Acrescente, por fim, o atum escorrido e o esparguete cozido, mexa e deixe aquecer bem.
  • Retire do lume, misture orégãos e retifique os temperos. Elimine a folha de louro e sirva, se quiser, polvilhado com o queijo ralado.

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