Esparguete com molho de salsicheiro

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Receita de Esparguete com molho de salsicheiro. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com molho de salsicheiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g esparguete
  • 400 g salsichas de lata escorridas
  • 12 pepininhos conserva (cornichons)
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 3 dl caldo de carne
  • 1 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) pickles picados
  • 2 colheres (sopa) alcaparras
  • 1 colher (sopa) farinha
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e pique finamente o alho e a cebola. Escorra e corte as salsichas em pedaços Leve um tacho ao lume com o vinho branco e o caldo de carne e deixe aquecer. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, junte as salsichas, deixe saltear durante cerca de 5 minutos, retire e reserve.
  • Leve um tacho largo ao lume brando com a margarina, deixe derreter, adicione o alho e a cebola, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até ficar douradinho. Junte a farinha, mexa e deixe cozinhar, acrescentando a mistura do caldo de carne quente, aos poucos e mexendo regularmente até engrossar um pouco.
  • Entretanto, coza o esparguete em água temperada com sal durante 9 minutos, escorra-o e adicione-o ao tacho das salsichas. Junte também as alcaparras, os pickles picados e os cornichons cortados em fatias e deixe cozinhar mais 1 minuto, mexendo. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
Notas
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