Esparguete à bolonhesa gratinado

Sem Avaliações
Esta receita de esparguete gratinado com carne é uma verdadeira explosão de sabores reconfortantes! Com ingredientes simples e fácil de confecionar, pode criar uma refeição que fará sucesso em qualquer ocasião.
Tempo Total 45 min
Tempo de preparação 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g Carne picada de vaca
  • 200 g Carne picada de porco
  • 400 g Esparguete
  • 1 Cenoura
  • 1 Talo de aipo
  • 1 Dente de alho
  • 200 g Queijo mozarela ralado
  • 100 g Polpa de tomate
  • 100 ml Vinho tinto
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Coloque num tacho a cebola, o dente de alho, o aipo e a cenoura, tudo bem picadinho. Junte um pouco de azeite e deixe refogar muito bem.
  • De seguida, adicione as carnes, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos, em lume brando, até a carne ficar bem solta. Regue depois com o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente depois a polpa de tomate e deixe cozinhar durante mais 10 minutos. No final, retifique os temperos. 
  • Coza o espaguete de acordo com as indicações da embalagem. Escorra-o e envolva-o com o preparado de carne. Coloque num tabuleiro de forno e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até gratinar. Retire e sirva quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Arroz de ervilhas com peru
Arroz de ervilhas com perua
Receita de Arroz de ervilhas com peru. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de ervilhas com peru de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 20 min
Ver Receita
Queijo de cabra gratinado com morcela e compota de pêra
Queijo de cabra gratinado com morcela e compota de pêraa
Receita de queijo de cabra gratinado. Descubra como cozinhar queijo de cabra gratinado com morcela e compota de pêra com a Teleculinária!
45 min
Ver Receita
Fricassé de frango
Fricassé de frangoa
Que tal preparar um prato de frango para a família? Sabores que já nos são tão familiares, mas que nos dão tanto gosto deliciar! Experimente...
45 min
Ver Receita
Receita fácil de Frango na púcara
Receita fácil de Frango na púcaraa
Receita de Frango na púcara já experimentou? Trazemos uma receita fácil para que toda a gente consiga enriquecer a sua cozinha com muito sab...
1 hora 15 min
Ver Receita
Fritada de iscas em vinha de alhos
Fritada de iscas em vinha de alhosa
Receita de Fritada de iscas em vinha de alhos. Descubra como cozinhar a receita de Fritada de iscas em vinha de alhos de maneira prática e d...
1 hora 20 min
Ver Receita
Iscas com batatas fritas
Iscas com batatas fritasa
Iscas com batatas fritas é um prato tradicional português, feito com iscas de porco fritas e temperadas com alho, louro e vinho. As iscas à...
50 min
Ver Receita
Frango com champanhe
Frango com champanhea
Receita de Frango com champanhe. Descubra como cozinhar a receita de Frango com champanhe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Esparguete com carne picada
Esparguete com carne picadaa
Receita de Esparguete com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com carne picada de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.