Esparguete à bolonhesa

Sem Avaliações
Sinta-se em Itália com a nossa receita de esparguete à bolonhesa. Esta receita simples não é só rápida e económica, como ainda irá deliciar toda a sua família! Experimente a nossa receita e delicie-se.
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 650 g Carne de vaca picada
  • 250 g Esparguete
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 400 ml Polpa de tomate
  • 4 colheres (sopa) + 1 fio de azeite Azeite
  • q.b. Queijo parmesão ralado
  • q.b. Manjericão
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita de esparguete à bolonhesa, descasque e lave os dentes de alho e a cebola e pique-os finamente. Num tacho ao lume, aqueça as 4 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar douradinha.
  • Adicione a carne picada, deixe cozinhar mexendo sempre até que perca o aspecto de crua, junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando. Se necessário, junte um pouco de água.
  • Coza o esparguete em água temperada de sal e com o fio de azeite, depois escorra-o e coloque-o numa travessa. Retire a carne do lume, junte-lhe manjericão picado a gosto, envolva e disponha por cima do esparguete. Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Batatas à inglesa
Batatas à inglesaa
Receita de Batatas à inglesa. Descubra como cozinhar a receita de Batatas à inglesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Feijoadinha transmontana
Feijoadinha transmontanaa
Receita de Feijoadinha transmontana. Descubra como cozinhar a receita de Feijoadinha transmontana de maneira prática e deliciosa com a Telec...
3 horas
Ver Receita
Corvina assada com batatinhas
Corvina assada com batatinhasa
Descubra o sabor da Corvina assada com batatinhas e chouriço! Um prato rico e colorido, perfeito para impressionar. Venha provar esta delíci...
2 horas
Ver Receita
Empadão de bacalhau com grelos
Empadão de bacalhau com grelosa
Receita de Empadão de bacalhau com grelos. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de bacalhau com grelos de maneira prática e deliciosa...
Receita de bolo de milho fácil
Receita de bolo de milho fácila
Receita de Receita de bolo de milho fácil. Descubra como cozinhar a receita de bolo de milho de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
2 horas
Ver Receita
Peixe-espada assado no forno
Peixe-espada assado no fornoa
Receita de Peixe-espada assado no forno. Descubra como cozinhar Peixe-espada assado no forno de maneira prática !
1 hora 40 min
Ver Receita
Polvo cozido de Natal
Polvo cozido de Natala
Receita de Polvo cozido de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Polvo cozido de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 40 min
Ver Receita
Gelado de pêssego
Gelado de pêssegoa
Receita de Gelado de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.