Homepage > Peixes > Escondinhinho de bacalhau com legumes
Escondinhinho de bacalhau com legumes
Sem Avaliações
Receita de Escondinhinho de bacalhau com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Escondinhinho de bacalhau com legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Arranje e lave os alhos franceses e corte-os em rodelas finas. Descasque as cenouras e rale-as.
Num tacho com água, coza o bacalhau temperado com uns grãos de pimenta e uma folha de louro. Retire do lume, escorra a água do bacalhau para uma tigela, deixe arrefecer e retire pele e espinhas.
Passe 8 dl da água da cozedura pelo passador de rede e coloque num tacho. Dissolva a farinha maisena num pouco de água fria e junte ao caldo da cozedura, leve ao lume e mexa bem até engrossar. Retire do lume, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e reserve.
Noutro tacho, aqueça o azeite, junte as cebolas picadas, os alhos franceses e as cenouras e salteie tudo muito bem. Junte o bacalhau e a batata palha e mexa bem.
Por fim, coloque tudo numa travessa, regue com o caldo, envolva suavemente o preparado, adicione o pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.