Escondinhinho de bacalhau com legumes

Sem Avaliações
Receita de Escondinhinho de bacalhau com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Escondinhinho de bacalhau com legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g bacalhau demolhado
  • 400 g batata palha
  • 40 g farinha maisena
  • 8 dl da água da cozedura
  • 0,5 dl azeite
  • 2 cebolas
  • 2 alhos-franceses
  • 3 cenouras
  • 1 folha louro
  • Pão ralado q.b.
  • Pimenta em grão q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje e lave os alhos franceses e corte-os em rodelas finas. Descasque as cenouras e rale-as.
  • Num tacho com água, coza o bacalhau temperado com uns grãos de pimenta e uma folha de louro. Retire do lume, escorra a água do bacalhau para uma tigela, deixe arrefecer e retire pele e espinhas.
  • Passe 8 dl da água da cozedura pelo passador de rede e coloque num tacho. Dissolva a farinha maisena num pouco de água fria e junte ao caldo da cozedura, leve ao lume e mexa bem até engrossar. Retire do lume, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e reserve.
  • Noutro tacho, aqueça o azeite, junte as cebolas picadas, os alhos franceses e as cenouras e salteie tudo muito bem. Junte o bacalhau e a batata palha e mexa bem.
  • Por fim, coloque tudo numa travessa, regue com o caldo, envolva suavemente o preparado, adicione o pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Filetes de peixe com banana no forno
Filetes de peixe com banana no fornoa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de filetes com banana. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 30 min
Ver Receita
Espuma de Café
Espuma de Caféa
Descubra como cozinhar esta receita de espuma de café de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
20 min
Ver Receita
Gelado de caramelo enformado
Gelado de caramelo enformadoa
Dias quentes ou frios, são sempre sinónimo de sobremesas deliciosas. E os gelados fazem parte deste grupo. Por isso meta mãos à obra e prepa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau à Dom Quixote
Bacalhau à Dom Quixotea
Receita de Bacalhau à Dom Quixote. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Dom Quixote de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Pudim branco de melancia
Pudim branco de melanciaa
Receita de Pudim branco de melancia. Descubra como cozinhar a receita de Pudim branco de melancia de maneira prática e deliciosa com a Telec...
50 min
Ver Receita
Creme de batata-doce com cogumelos
Creme de batata-doce com cogumelosa
Receita de creme de batata-doce com cogumelos. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Surpresa de ananás merengada
Surpresa de ananás merengadaa
Tão rápida e tão fácil de preparar, esta receita de surpresa de ananás merengada vai fazer maravilhas aí em casa! É mesmo uma ótima sobremes...
20 min
Ver Receita
Enrolado de chocolate
Enrolado de chocolatea
Receita de Enrolado de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Enrolado de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.