Escondidinho de bacalhau com grelos

Sem Avaliações
Receita de Escondidinho de bacalhau com grelos. Descubra como cozinhar a receita de Escondidinho de bacalhau com grelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg bacalhau demolhado
  • 1 kg broa
  • 1 molho grelos
  • 2 cebolas
  • 4 dentes alho
  • 4 dl azeite
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deite o bacalhau para um tacho, junte água até ficar bem coberto, leve ao lume, deixe ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água. Retire a côdea à broa, coloque a côdea a demolhar em água morna, triture o miolo até ficar bem desfeito, junte-lhe 2 dl do azeite e misture.
  • Limpe os grelos, lave-os e deixe-os escorrer. Escorra o bacalhau, passe a água pelo coador para outro tacho, leve ao lume, deixe ferver, rectifique o sal, junte os grelos, deixe cozinhar até ficarem macios e depois escorra-os. Rejeite as peles e espinhas ao bacalhau e lasque-o finamente.
  • Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Deite tudo para um tacho, adicione o louro e o resto do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o bacalhau, misture, deixe cozinhar em lume brando, junte depois a côdea da broa escorrida e ligeiramente esmagada, adicione também os grelos bem espremidos e picados grosseiramente, misture, rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta. Deite depois para um tabuleiro de louça ou pirex, espalhe, cubra com o miolo da broa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc até ficar bem douradinho. Sirva quente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Charniqueiras
Charniqueirasa
Receita de Charniqueiras. Descubra como cozinhar a receita de Charniqueiras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Mousse de lima enformada
Mousse de lima enformadaa
Receita de Mousse de lima enformada. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de lima enformada de maneira prática e deliciosa com a Telec...
20 min
Ver Receita
Pastel de leite creme
Pastel de leite cremea
227 kcal por porção.
30 min
Ver Receita
Pescada espiritual
Pescada espirituala
Receita de Pescada espiritual. Descubra como cozinhar a receita de Pescada espiritual de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Pizza brigadeiro com framboesas
Pizza brigadeiro com framboesasa
Receita de Pizza brigadeiro com framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Pizza brigadeiro com framboesas de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Perna de cabrito assada com crosta de brioche
Perna de cabrito assada com crosta de briochea
Receita de Perna de cabrito assada com crosta de brioche. Descubra como cozinhar Perna de cabrito assada com crosta de brioche!
2 horas
Ver Receita
Receita de Malassadas
Receita de Malassadasa
Receita de Receita de Malassadas. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Malassadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte tradicional de Lamego
Tarte tradicional de Lamegoa
Receita de Tarte de Lamego. Descubra como cozinhar a receita de tarte de Lamego de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.