Escalopes de porco com fusilli e molho de anchovas

Sem Avaliações
Receita de Escalopes de porco com fusilli e molho de anchovas. Descubra como cozinhar a receita de Escalopes de porco com fusilli e molho de anchovas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g escalopes de porco
  • 260 g massa fusilli tricolor
  • 5 filetes anchova
  • 2 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) vinho branco
  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 8 raminhos tomilho
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere os escalopes com os dentes de alho laminados, sal, pimenta e 1 colher (sopa) do azeite. Coloque as anchovas a escorrer sobre um passador de rede e depois pique-as finamente.
  • Leve uma frigideira ao lume alto com 1 colher (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte os escalopes e deixe-os fritar até ficarem douradinhos de ambos os lados mas não muito cozinhados. Retire e reserve a carne, adicione o vinho branco à mesma frigideira e deixe cozinhar 3 minutos ou até o álcool evaporar. Reduza o lume, junte as anchovas, a manteiga e as folhas de tomilho picadas e deixe cozinhar mais 3 minutos. Retire do lume, regue os escalopes e reserve em local quente.
  • Leve uma panela ao lume com água temperada de sal, deixe ferver, adicione a massa fusilli e deixe cozer até ficar "al dente". Depois escorra, junte o resto do azeite, envolva e sirva a acompanhar os escalopes. Pode decorar a massa como vê na foto, com tomates cereja e rodelas de azeitona.

Gostou? Então vai querer ver estas

Peru de natal
Peru de natala
Receita de Peru de natal. Descubra como cozinhar a receita de Peru de natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
6 horas 40 min
Ver Receita
Miminhos de boi recheados
Miminhos de boi recheadosa
Receita de Miminhos de boi recheados. Descubra como cozinhar a receita de Miminhos de boi recheados de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Peitos de frango com molho de natas e ervas
Peitos de frango com molho de natas e ervasa
Cozinha várias vezes peito de frango mas quer fazer uma refeição diferente? Esta é a receita ideal. Um prato de carne saboroso que leva nata...
1 hora
Ver Receita
Maranho com espinafres e batata-doce
Maranho com espinafres e batata-docea
Receita de Maranho com espinafres e batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Maranho com espinafres e batata-doce de maneira prática...
Codornizes com sabores de caldeirada
Codornizes com sabores de caldeiradaa
Estas codornizes com sabores de caldeirada é uma receita imperdível e super deliciosa, especialmente para quem gosta da carne desta ave! Sab...
Porco teriyaki
Porco teriyakia
Delicie-se com esta incrível receita de porco teriyaki! Este prato clássico japonês é uma explosão de sabores que vai conquistar o seu palad...
30 min
Ver Receita
Filet mignon com creme de café e whisky
Filet mignon com creme de café e whiskya
Receita de Filet mignon com creme de café e whisky. Descubra como cozinhar a receita de Filet mignon com creme de café e whisky de maneira p...
1 hora 30 min
Ver Receita
Carne com cotovelos na panela de pressão
Carne com cotovelos na panela de pressãoa
Receita de Carne com cotovelos na panela de pressão. Descubra como cozinhar a receita de Carne com cotovelos na panela de pressão de maneira...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.