Ervilhas com chocos
Receita de ervilhas com chocos. Descubra como cozinhar Ervilhas com chocos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
400 g ervilhas congeladas 1 kg choquinhos 1 pimento verde pequeno 1 pimento amarelo pequeno 1 pimento vermelho pequeno 1 cebola média 2 dentes alho 100 g polpa de tomate 1 cálice vinho do porto 3 folhas hortelã Azeite q.b. Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Descasque a cebola e os alhos, pique a cebola e lamine os alhos. Coloque-os num tacho com um pouco de azeite e leve ao lume. Junte depois os choquinhos e deixe estes ganharem uma cor alourada.
Limpe os pimentos de sementes e corte-os em tiras. Adicione aos choquinhos e, logo de seguida, junte o vinho do porto e a polpa de tomate e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta, adicione 2 dl de água e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Quando os chocos estiverem praticamente cozidos, junte as ervilhas e deixe acabar de cozer. Sirva com as folhas de hortelã.
Gostou? Então vai querer ver estas
Almofadas de legumes em massa filoa
Almofadas de legumes em massa filo. Descubra como cozinhar Almofadas de legumes em massa filo de maneira prática e deliciosa
Como fazer Coscorõesa
Receita de Como fazer Coscorões. Descubra como cozinhar a receita de Como fazer Coscorões de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Bifes de espadarte com tomatea
Receita de Bifes de espadarte com tomate. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de espadarte com tomate de maneira prática e deliciosa c...
Carapaus picantesa
Receita de Carapaus picantes. Descubra como cozinhar a receita de Carapaus picantes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Compota de morango- Receita Fácila
Receita de Compota de morango- Receita Fácil. Descubra como cozinhar a receita de Compota de morango- Receita Fácil de maneira prática e del...
Salada de peras com presuntoa
Receita de Salada de peras com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Salada de peras com presunto de maneira prática e deliciosa com...
Filetes de peixe-galo com puré de batata-docea
Os filetes de peixe-galo com puré de batata-doce são uma receita irresistível da cozinha portuguesa, perfeita para quem procura uma refeição...
Massinha com fiambre e queijoa
Receita de massinha de criança com fiambre e queijo. Descubra como cozinhar esta massinha de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.